您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益活动 > 正文

万荣县举办关爱老人黄手环公益活动

2017-04-20 15:58:28  来源:浙江经济网  有评论

图片1

万荣县文明办与手拉手公益协会在该县后土广场举办关爱老人免费发放“黄手环”公益活动。“黄手环”由无毒塑胶制作,类似手表佩戴在老人手腕上,通过扫描“黄手环”上的二维码和内部放置的身份识别卡都可以在第一时间联系到老人的家属,从而帮助走失的老人回家。

活动现场,该县文明办为老人详细介绍了“黄手环”的使用方法,中医院通过抢救“突发病人”现场演练,让群众更进一步认识黄手环在危急时刻的作用,哈尔滨粥屋免费为在场老人提供粥。据悉,该活动为中央电视台新闻中心联合中国人口福利基金会推出的公益项目,年龄在65周岁以上阿尔茨海默症(老年痴呆症)和有走失风险的老年人都可免费申领。

来源:中国青年网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号