您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 明星公益 > 正文

“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立

2017-04-20 16:29:55  来源:浙江经济网  有评论

图为启动仪式现场。

4月19日,由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、歌手孙楠共同发起的“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金在京成立。该基金旨在为贫困肢残青少年进行免费手术治疗,帮助其及家庭摆脱身体、心理和经济困难,恢复肢体功能,重新获得就学就业的能力和机会。

图为活动现场为爱心大使们颁发证书。

中国残联主席张海迪,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,中国残联副主席吕世明,中国肢残人协会主席徐凤建,歌手孙楠等出席活动,朱时茂、戴玉强、丁志诚、尤勇、王楠、王涛、周杰、潘晓婷、黄小蕾、王源等文艺与体育界明星到场支持。

中国残疾人联合会主席张海迪在讲话中说到:“肢体残疾人是我国残疾人中占比例最多的一类人群,他们对于康复的需求比其他残疾类别更加多样化,对接受康复治 疗和训练的期望更加迫切。但由于我国康复服务还没有达到完全覆盖,仍有相当一部分家庭贫困的肢残人得不到有效的康复服务,特别是贫困家庭中的残疾孩子。”

据介绍,2013年,中国肢残人协会为了贫困肢残儿童发起了“重塑未来——贫困肢残儿童手术矫治康复项目”,采用先进骨科技术,对贫困肢疾青少年进行免费手术治疗。

歌手孙楠在探访接受治疗的肢残青少年时,决意对救助贫困肢残青少年的公益事业贡献更多自己的力量。通过数月的沟通与筹划,孙楠与中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会达成合作意向,共同成立“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金,为公益手术募集善款,帮助更多的肢残青少年改善肢体残疾。

中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤说:“中国残疾人福利基金会为‘集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来’专项基金成立了专门的项目管理委员会、监督委员会、专家委员会。在工作中将以高度的责任感认真管理好、使用好每一笔善款,切实保证基金使用和项目运作的高效、透明和规范。”

中国肢残人协会主席徐凤建分享道:“重塑未来项目自实施以来,已经成功救助了湖北、贵州、宁夏、四川、陕西、河南等贫困地区的400多名贫困残疾人,引起了社会的广泛关注。”

发布会上,孙楠分享了亲历肢残青少年救治与康复过程的感受,并与受助贫困肢残青少年进行了对话,鼓励孩子们走出残疾阴影,勇于改变人生,呼吁社会各界对贫困肢残青少年的生存处境投入更多的关注。

图为爱心分享论坛。

阿里巴巴集团董事局主席马云出席了发布会后的爱心分享论坛,并发表了讲话。马云认为:公益改变的不是别人而是自己;公益事业的发展,在有善心的同时还需有善能,通过公益的心态、商业的手法,实现机构的可持续发展。

“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金将发挥孙楠在文艺界的影响力,不断通过公益理念的传播,尝试与社会各界资源建立全新的沟通方式,发展良性的善款募集模式,救治更多肢残青少年。

来源:新华网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号