您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

福清:试办爱心早餐点免费早餐送给环卫工人

2017-04-21 14:26:34  来源:浙江经济网  有评论

“吃着热气腾腾的早餐,再也不用啃干馒头了!”昨日一大早,在福清市同心关爱联合会为环卫工人提供的免费爱心早餐点,福清市音西街道环卫工人蒲洪银高兴地说。

蒲洪银负责福清音西街道卫生打扫工作,每天早上4时,他要到岗开始打扫街道,一般3时就要起床,任务繁重时,他和同事们连早餐都顾不上吃。如今,他只要在月底向福清市同心关爱联合会领取早餐券,每天5时30分到8时30分,就可凭券到爱心早餐点免费吃早餐。

福清市同心会创始人、会长余晓峰告诉记者,环卫工人起早贪黑工作,是城市的美容师。他们为环卫工人们准备了两种6元套餐,有包子、馒头、油条、鸡蛋、豆浆或稀饭等,环卫工人凭早餐券领取,保证可以吃饱。

“免费早餐在生产、配送、分发等各个环节都有严格的监管标准,我们对待食品安全从来不敢掉以轻心。”爱心早餐店负责人说,爱心早餐将严格按照工序操作,就是要让一线环卫工人吃饱吃好。

据了解,爱心早餐点目前只在音西街道启动试点,地点在福清市福塘路。余晓峰表示,其他街道的环卫工人也可来领早餐券,待试点成熟后,爱心早餐工程将在福清城区全面铺开。

来源:中国青年网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号