您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

中国京剧艺术基金会打造“公益京剧”品牌

2017-07-14 09:26:43  来源:浙江经济网  有评论

\

京剧名家赵葆秀与学京剧的孩子交谈

中国京剧艺术基金会发起主办的“传承的力量——京剧中青年教师深入基层进校园资助计划”,近日在房山区窦店第二小学启动。

中国京剧艺术基金会理事长兼秘书长王玉珍、京剧表演艺术家赵葆秀、王蓉蓉以及来自中国戏曲学院、中国戏曲学院附中的中青年教师等专程来到学校,观看了百余名学生表演的京胡齐奏《夜深沉》、京剧水袖舞蹈以及《击鼓骂曹》等节目。课外学习京剧仅有三年的小学生震惊了到场的京剧名家。

“传承的力量——京剧中青年教师深入基层进校园资助计划”,是中国京剧艺术基金会针对目前京剧进校园亟待解决的问题,结合“京剧艺术传承与保护工程——京剧专业中青年教师培训”项目,打造的“公益京剧”品牌。这项资助计划面向全国各地区,特别是边远地区开展京剧进校园的中小学校以及民办京剧学校,通过资助京剧中青年教师深入基层进校园教学,更精准、更专业地解决基层京剧进校园师资问题,改善基层京剧教育条件,提升京剧教育质量。同时该项计划也将帮助专业院校的中青年教师拓展教学实践领域,为他们的教学实践提供更广阔的平台。中国京剧艺术基金会还将组织京剧名家名师参与此项公益计划,并为基层的京剧进校园活动提供宣传推广、交流展示的机会。

来源:中国青年网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号