您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 善人善事 > 正文

68岁退休工人勇救94岁落水老人

2017-09-08 16:32:31  来源:浙江经济网  有评论

前天,68岁的退休工人朱华在韶关曲江马坝河跳河救起一名94岁高龄落水老人,在当地广为流传成为佳话。

公园散步时发现有人落水

当天下午3时,朱华和往常一样在曲江马坝河边公园散步,当行至江畔健身广场路段时,突然发现有人落水。由于水位较深,落水者拼命在马坝河中挣扎求救,情况非常紧急。

发现险情后,朱华不顾自己年过六旬、体力不如年轻人的情况,衣服也没脱便跳入水中,并快速游到落水者身旁。朱华发现落水者是一名高龄老人,于是他一边安慰老人不要怕,一边用尽全力试图将落水老人拉上岸。由于水位较深且有杂草淤泥,老人身体较重,尽管离岸边只有十多米,但朱华还是花了九牛二虎之力才将落水老人拉到岸边。随后,朱华协同接警赶到现场的附城派出所值班民警、消防官兵,以及120救护医生一起将落水老人抬上救护车。

当看到落水老人已无大碍后,朱华才深深地吐了一口气,那颗悬着的心才放了下来。随后,朱华简单用河水梳洗了下便准备离开现场,在民警的多番要求后,朱华给民警留下联系方式后便独自回家了。

“谁看到这种事都会伸出援手的”

当地的电视台记者闻讯找到朱华采访时,朱华一个劲地说:“救人于危难中是中华民族传统美德。我只是做了一件小事,谁看到这种事都会伸出援手的。”

据了解,落水老人已94岁,清远市人,之前在事发地附近一家医院住院,当天独自走出医院后不慎落水,所幸及时获救,目前已无大碍,由其家人和护工照顾。

来源:新华网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号