您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益活动 > 正文

让公益暖心卫健科技捐赠200万救治百位先天性心脏病儿童

2017-09-18 16:39:19  来源:浙江经济网  有评论

为救助先天性心脏病儿童,浙江卫健科技有限公司向中国医药卫生事业发展基金会“泰心健康专项基金”倡议发起的“爱无限”公益项目,捐赠200万元用于全国范围内100位先心病患儿的系统化救治。

脂老虎CEO林伟华先生(左)与中国医药卫生事业发展基金会代表何月蓉女士出席捐赠仪式

先心病是胎儿时期心脏血管发育异常而形成的先天畸形, 在所有新生儿出生先天性缺陷疾病中致死率排名第一位,是严重威胁儿童身体健康的常见病和多发病。先心病患病率占出生婴儿的6‰-9‰,我国每年有12万-15万先心病患儿出生。

据了解,“泰心健康专项基金”将本次“爱无限”行动所得善款用于泰达国际心血管病医院,帮助孤贫先天性心脏病患儿进行定点定项手术治疗项目。受助患儿条件为:年龄在2周岁以上14周岁以下;患儿家庭属城市低保家庭或农村贫困家庭;单纯患有房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭或肺动脉瓣狭窄四种先天性心脏病之一或不超过两种上述疾病的组合。卫健科技希望通过本次“爱无限”公益行动,尽可能给更多患儿提供资助,以便尽快为患儿家庭解决燃眉之急。

根据出生缺陷检测结果,我国先心病出生率呈明显上升趋势。我国先心病的发病呈现地区聚集的趋势,落后地区的发病高于发达地区,儿科医疗整体问题仍未得到解决;加之近年二胎政策的放开使新生儿人数的明显增加。这使得先心病发展成为一个急切需要全面关注的社会问题。先心病患儿如果能够及早发现并进行有效系统化治疗,大部分都能完全康复,像正常孩子一样健康地生活。

中国医药卫生事业发展基金会代表何月蓉女士说,“爱无限”行动宗旨就是将人们的爱有机的结合在一起,并传递给更多的人与家庭,让更多人知道生命的美好。我们每个人的举动都会成为生命的助力。在国内青海、西藏,黄土高原的甘肃、宁夏和内蒙古,云贵高原的云南和贵州,均为先心病的高发区。由于这些地区经济发展相对落后,医疗技术水平较低,医疗资源相对贫乏,不少患儿因其家境贫困得不到医治,长期忍受着病痛的折磨,,每日命悬一线,他们原本不富裕的家庭因他们的到来而雪上加霜,他们亟待政府和社会伸出援助之手,帮他们解除病痛,让他们的家庭摆脱困境。爱心企业卫健科技的捐赠举动非常让人感动,通过他们的救助将会为100名婴儿带来新的希望。“爱无限”希望通过营造社会大爱的文化氛围,增强组织的凝聚力,发挥更大的团队能量。

浙江卫健科技CEO林伟华说,救治孤贫先心病儿童这一爱心事业任重道远,公司将以本次活动作为先导,带动下属的杭州脂老虎生物科技有限公司,杭州变啦网络科技有限公司两家子公司鼓励员工关注爱心事业。通过“爱无限”公益行动,让更多饱受病痛折磨的鲜活的小生命实现健康、获得新生。

林伟华表示,卫健科技也将在深耕“大健康产业”体系同时,支持社会福利事业的发展。用怀抱一颗感恩之心,努力承担企业的社会责任,带动更多人参与到帮助救扶工作中去,让爱心持续传递,让心与心紧密相连。

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号