您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

“公益中国”扶贫平台在武清推广

2017-09-29 15:37:22  来源:浙江经济网  有评论

日前,“公益中国”精准扶贫电商平台与天津开展全面合作,武清等五区成为首批推广试点。广大读者可扫描二维码下载“公益中国”手机APP,为贫困人群、贫困地区贡献一份爱心。

据了解,“公益中国”是中国银行研发的精准扶贫电商平台,运营模式为“电商+公益”。其中电商模式与淘宝、京东等类似,购物便捷;该平台上线的产品都是由本区的帮扶助理人经过实地察看、精心筛选,并经过中总行工作人员严格审核的优质产品,消费者可安全放心购买。此外,经由本平台形成的商品销售额的10%将作为公益善款,定向支持区内贫困人群。在社会各界的大力支持下,武清当前已经实现上线贫困人群1.23万名,签约帮扶企业15家,上架产品41种,上线一周销售额6000多元,为武清精准扶贫开创了良好局面。

扶贫事业需要更多的社会关注,衷心倡议区内企事业职工、广大党员干部能在最大范围内发动本单位员工和身边家人朋友积极下载注册“公益中国”手机APP,关注该平台发布的商品销售和公益活动,有条件的积极购买,在为武清经济社会建设贡献力量的同时,弘扬正气、积善行善,共同凝聚善行武清的人文情怀。此外,该手机“善缘公益”板块有各类志愿队伍的注册、捐款捐物义卖等活动发布、记录、积分、排行榜等功能。区内有公益志愿队伍的企事业单位,可通过该手机APP注册本单位的公益志愿队。

目前,“公益中国”手机APP后台均采取实名注册,消费者单位归集已录入后台,下载后依次选择“我的”,右上角按钮“选择部门”,然后在“公益天津-武清区政企-下级”中找到本单位名称即可。由本单位形成的销售额和善款会进行累计,后续定期通过市、区等各维度的公益排行榜发布彰显各单位的社会贡献。

来源:天津日报

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号