您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

多场全国助残日公益活动在京举行

2018-05-21 17:13:57  来源:浙江经济网  有评论

在第二十八次全国助残日到来之际,中国残疾人福利基金会20日在北京奥林匹克森林公园举行“爱心随行一路相伴”公益徒步活动,近千名社会公众陪伴近百位残疾人朋友共同完成了10公里徒步挑战。

\

此次活动所筹善款将用于“梦想跑者”公益项目,该项目通过马拉松体验跑的方式,为残疾人提供平等参与社会生活的平台,资助残疾人跑者参加活动,促进其身心发展,融入社会生活,实现对美好幸福生活的向往。

同日,以“爱·手拉手”为主题的残疾人帮扶性就业基地开放日活动在京举行。在北京市首家残疾人帮扶性就业基地——清河街道职业康复站展示区,残疾人现场展示了3D打印、美甲、剪纸、按摩、茶艺、书画等技能。在职业康复站的岗前训练区,残疾员工正在认真地练习纸质档案分拣、扫描、存档等现代化职业技能,这个职业康复站已有20名残疾人与企业签订了劳动合同。

据介绍,北京市残联计划依托残疾人职业康复站、温馨家园等基层服务设施,建立帮扶性就业基地,为用人单位开展残疾人岗位定制提供综合服务,促进残疾人充分就业。

来源:新浪

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号