您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益活动 > 正文

川渝志愿服务总队承办的“无偿献血·百人参与”公益活动在萧山区隆重举行

2018-06-25 16:30:01  来源:网络  有评论

6月24日上午,由重庆驻杭团工委、浙江省阳光公益发展中心联合主办,川渝志愿服务总队承办的“无偿献血、百人参与、汇聚大爱”大型公益活动在萧山区江寺公园隆重举行。

\

参加本次活动的有:浙江省阳光公益发展中心理事长袁钊平,执行理事长李正春、陈和坤,重庆驻杭团工委秘书长、川渝志愿服务总队队长、浙江省阳光公益发展中心常务理事长兼秘书长唐安伟,川渝志愿服务总队副队长唐安江等领导。此外还有萧山区市民中心志愿服务总队、萧山区孺子牛公益志愿服务队的志愿者、爱心企业杭州可诺丹婷员工、杭州伟成印刷有限公司党支部、誉品餐饮创业培训学校厨师及学员等140名志愿者也参加了此次活动。

\

在活动现场,志愿者一边维持秩序,为献血者提供优质服务,安排填写体检表、量体重、测血压、血样化验、采血等;一边还亲自参与到献血中。现场还有因血液体检不合格及不能献血的志愿者,在公园附近也感召路人献血,不少过路市民因被现场热烈的献血气氛所感染,也情不自禁地前来捋袖献血。他们表示,无偿献血既是一种健康的生活方式,又能帮助他人,挽救生命,此等好事,何乐而不为?

\

无偿献血是终身荣誉,献血者可以领取无偿献血证和纪念品。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,得到了社会大众的广泛认同,也得到社会的尊重和爱戴。

\

\

​本次活动在大家的热烈支持下圆满结束,据统计,共有78人成功献血,总献血量达到19000毫升。血液有限,爱心无限。这次献血活动,展现了志愿者与爱心人士的互助友爱、乐于奉献的精神风貌,显示出他们关心社会、关爱他人的高尚情怀。志愿者们把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明!

\

来源:网络

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号