您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益活动 > 正文

圣贤财富公益行:走进江山大桥小学,关爱山区儿童,助飞学生梦想!

2018-07-04 10:49:52  来源:网络  有评论

6月29日,圣贤财富(www.sxcfu.com)受邀参加浙江省投融资协会与一缕阳光公益组织举办的“百年大桥,助飞梦想”公益活动,和圆小财、钱时代金服、聚富蛙、票票喵等六家会员单位一起来到衢州江山市大桥小学,为同学们送上舒适的度夏衣物、精美的学习用品等,让山区学生可以健康地成长、快乐地学习。

据悉,此次的公益活动受到了江山市领导的高度重视,原江山市人大副主任、市关工委副主任毛建华、江山市大桥镇镇长徐荣清、江山市教育局副局长吴正荣、江山市妇联办公室副主席郑月红、江山市解放路小学教育集团总校校长王建新、江山市滴水公益妇工委主任郑小英、江山市大桥小学校长王卫等领导一同出席了当天的捐赠仪式并在现场发表了精彩的讲话。

(原江山市人大副主任、市关工委副主任 毛建华)

“江山教育自开展“开门办学、潜心教育”活动以来,涌现出很多关心教育事业发展的爱心企业和人士。此次浙江省投融资协会加入捐资助学阵营,必将助推江山市教育更快更好发展。”毛主任在现场讲道。

展望美好未来之余,毛主任也特意对此次到来的各企业和爱心人士表达了由衷的感激,对圣贤财富在内的多家爱心企业的善举表示了高度认可与鼓励。

此行让人们了解到了大桥小学的孩子们,也让他们的求知求学的愿望和需求得到了更大程度的关注:大桥小学地处江山市大桥镇大桥村,位于江山市、常山县和玉山县三县交界,也称之为“三山”交界,是一所典型的农村山区学校。

大桥小学王卫校长介绍,大桥小学创办于民国二年(1913年),已有105年历史。学校现有教学班7个,在校学生192人,教师16人。其中住校生66人,留守儿童48人。由于地理环境等的客观原因,当地经济欠发达,多数学生家庭比较困难,家长外出务工多,不少孩子成了留守儿童。也正因如此,同学们的学习用品、衣服等物品较为紧缺。

“此次浙江省投融资协会及会员单位的志愿者们为大桥小学的孩子们无偿捐赠物资,必将温暖每一颗心灵,滋润每一块心田。孩子们更能插上希望的翅膀,努力学习,奋发有为,勇敢追逐梦想。待事业有成时,又常怀感恩之心,关心他人及回报社会。”

王校长语重心长地讲道。

圣贤财富作为浙江省投融资协会理事单位,也是有备而来:男孩子们帅气的T恤,女同学们粉红色的裙子,还有人手一个保温杯、铅笔、练习簿等学习用品。看着孩子们将礼物紧紧地拥入怀中,脸上洋溢出快乐的笑容。路途上的疲惫顿时烟消云散。

除了为孩子们带来精美的礼物外,还和他们一起唱歌,并针对不同年级的孩子精心准备了互动游戏,如丢手绢、萝卜蹲、抢椅子、照镜子、双人背球等。整个校园充满着优美的歌声与嬉戏欢笑声,志愿者们与孩子们度过了非常美好而又难忘的时光。此外,也特意走访探望了家庭经济相对困难,甚至患有重病的同学家里,关心并鼓励他们要刻苦学习,用知识去改变命运!

作为一家负责任的企业,我们不仅仅要紧跟科技金融,积极备案,一路往前跑,更要停下脚步,做一些力所能及的善事,不以善小而不为,切实地帮助到更多甚至暂时没有条件充分享受到普惠金融福利的人群。圣贤财富作为浙江省投融资协会的理事单位,能够在如此有爱的一个集体里面,和诸多有善心,有爱心的企业一起做这样的事情,深感荣幸。特别是这次的活动,我们不仅仅是深受感召更是使命必达!

这些小小的帮助并不能从根本上解决这些孩子所面临的困境,但“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,正是因为这些小小的帮助,不断的积累,才能够让这些孩子在面临困难的时候,多一些希望,多一些前行的动力。

我们都知道,进入6月以来,互金行业暗潮涌动,投资人惊慌失措,因为部分不合规守法的企业纷纷退出行业,同时这种状况也波及到了一些正常合法经营的企业,而此次公益活动无疑是照进黑暗的曙光。圣贤财富作为互联网金融服务平台,在未来发展中将始终坚持平台的发展理念,履行平台的社会责任,在为用户提供更为优质的金融服务的同时,也将参加更多的社会公益活动,让更多需要帮助的人感受到社会对他们的关爱,让爱的力量不断传递下去。

来源:网络

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 助飞 江山 圣贤
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号