您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

北京奥运火炬手协会获北京公益服务品牌奖铜奖

2018-09-21 16:22:56  来源:浙江经济网  有评论

第四届“北京社会公益汇”9月19日至21日在北京展览馆举办。本次活动由中共北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作领导小组办公室主办。活动的主题是:社会公益、汇聚力量,有你有我、共建共享;宗旨是:让公益走进生活,让公益成为社会生活方式。

\

第四届“北京社会公益汇”开幕式现场

据了解,本届展会面积7000余平米,以现场展览展示、互动交流、观摩体验、资源对接、主题论坛等形式为主,分为“展”、“洽”、“品”、“论”、“行”5大板块,超过2000家各级各类社会组织参与相关活动。

本届“公益汇”多角度呈现社会公益服务及产品同居民生活的密切关联,深入宣传社会公益理念,同时在相关环节融入“一带一路”“精准扶贫”“冬奥会”等元素,体现了社会力量服务大局的独特魅力,北京奥运火炬手协会荣获第四届北京市社会组织公益服务品牌奖铜奖。

北京奥运火炬手协会于2013年8月获北京市民政局批准成立,以奉献爱心、回报社会为立会之本。协会自成立以来开展公益活动上百余次,关心残疾人健康,捐助贫困儿童,进高校关爱青年创业,进社区宣传奥运文化,传承奥运精神。最近协会走进东城区礼士胡同社区、朝阳区艺水花园社区、朝阳区紫绶园社区、大兴区高米店街道绿地社区以及房山永乐园社区等地,致力于青少年冬奥冰雪运动知识普及,冰雪运动安全防护指引,冰雪活动组织发布以及冰雪活动志愿者征集与服务。

在这次展会上,协会重点突出了参展内容与受众的交互式融合以及现场“零距离”体验,20日协会项目负责人刘力宏的项目路演更是博得观众的一致好评,使大家走近奥运,在图文并茂的演讲中加深对冬奥的了解。协会贯彻传递关爱、助力冬奥的倡议,愿与社会各界携手共进,发扬更高、更快、更强的奥运精神,将2022年的北京冬奥会办成有史以来最棒最出色的一次冬奥会。

来源:人民网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号