您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

公益脚步不停歇:2018苏宁易购南京善行者开跑在即

2018-09-29 09:00:40  来源:浙江经济网  有评论

近日,2018“苏宁易购·南京善行者&益起走”公益徒步活动在南京市政府召开新闻发布会,宣布活动将于10月27日在南京苏宁总部正式开走。届时,数百支公益团队、数千位爱心人士将齐聚南京,向数十公里的徒步目标勇敢进发,将博爱足迹留在南京最美的紫金山道、玄武湖畔。

\

图:2018苏宁易购·南京善行者公益徒步活动线路图

这是“善行者”在南京落地的第二年。回顾近两年来“善行者”的活动历程,可谓众人瞩目,声势和影响力越来越大。

2017年11月4日,这场公益徒步嘉年华活动首次落地南京,吸引了尼泊尔友好队伍、来自美国西雅图的“成都人”江喃、善行者全国大满贯选手沈浪等1400多名“善行者”们参加。

\

图:2017苏宁易购·南京善行者公益徒步活动

活动当日,欢乐的氛围和热血的奔走深深感染了每一位参与者,其中也包括著名演员、善行大使李解和刘潮,他们都主动在站点做起了志愿者,给队员加油鼓劲,递送补给。苏宁还在沿途特别设置休息站和补给点,组织上千名活动志愿者为参赛选手随时提供各种帮助,为活动提供了全面的后勤保障。在苏宁的支持下,活动共筹得到435519.32元筹款,有12020人次参与捐赠。

2017年南京善行者的举办,使活动更加多元化,更具人文气息,更有特色,更富地域风情,与此同时,善行者们用一步一级的坚持展现了行者无畏和大爱无疆。

进入2018年以来,善行者们的脚步从未停下。4月21日,2018年的善行者系列活动在成都正式开启,以公益之名为这座天府之城带来了爱心的温度。“每一步都带来改变!”出发前,来自全国各地和世界多国的540支队伍,2160名爱心人士一起高喊善行者的口号。从起点站出发后,4名参与者为一组,体验里程全长51.7公里的暴走。

2018成都善行者路线结合了成都的历史文化、地理环境特色,涵盖都江堰、青城山两个著名的世界文化遗产景区,途经彩虹桥、赵公印象度假村、熊猫谷等著名景点。让参赛选手们享受爱心徒步的乐趣,感受当地深厚的文化风情和自然风光。

\

图:2018成都善行者公益徒步活动

活动吸引了众多热心公益的明星,著名演员陈乔恩、李倩为活动加油呐喊,歌手蔡俊涛也作为2018成都善行者善行大使出席活动现场,身体力行为爱出发,并在站点为队员提供志愿服务,号召公众了解公益、支持公益、参与公益。

继2018成都善行者活动之后,公益的脚步回到了善行者的发源之地——北京。9月8日,2018苏宁易购·北京善行者公益徒步活动在居庸关吹响集结号,来自全国各地、世界多国的2752人为爱踏上征程,他们用行走的方式诠释善行者“每一步都会带来改变”的信念。2018善行者年度公益大使演员陈乔恩、2018北京善行者善行大使演员邢佳栋、歌手黄英、北京交通广播电台主持人嘉佳也亲到场为2752名善行者们加油助力。善行大使邢佳栋、嘉佳更是亲身参与善行者徒步挑战,践行全民公益。

\

图:2018苏宁易购·北京善行者公益徒步活动

2018北京善行者共筹集善款521余万元,获得10万余人次捐赠。来自全国26个省,60个市,港澳台以及美国、新加坡、加拿大、德国、新西兰等10个国家的善行者们不忘初心,再度起航,用坚持不懈地努力让爱变得更加坚实。参与者们越来越认识到“公益徒步”的与众不同,在挑战徒步的同时更是要挑战自我,在身体力行向山区孩子们奉献陪伴成长之爱时,传播公益,让更多的人因爱相聚。

2018成都、北京善行者都已经华丽谢幕,2018南京善行者正蓄势待发。据了解,2018苏宁易购·南京善行者活动将于10月27日在徐庄苏宁总部正式开走,现已全面启动报名,可关注“南京苏宁”官方微信号进行参与。届时,数百支公益团队、数千位爱心人士将齐聚南京,向数十公里的徒步目标勇敢进发,将博爱足迹留在南京最美的紫金山道、玄武湖畔。活动当日,苏宁将在沿途特别设置休息站和补给点,组织上千名活动志愿者为参赛选手随时提供各种帮助,为活动提供了全面的后勤保障。据了解,苏宁还将联合众多爱心商家,为参赛选手们提供如盐水鸭、赤豆元宵等南京特色美食补给。

善行者是2014年由中国扶贫基金会发起的公益徒步活动,鼓励大家4人组成一队,完成50公里的徒步挑战,同时以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。

自2016年起,苏宁成为“善行者”十年战略合作伙伴,并通过自身产业和资源优势,呼吁、带动社会大众以实际行动支持公益。在苏宁的助力下,“善行者”已成为国内标志性的公益徒步项目。

截至目前,善行者活动已在北京、南京、成都举办8场,成功筹集善款超过2096万元,累计动员超过22.3万人次捐款,为超过12万余人次贫困地区小学生带去帮助。

来源:全景网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号