您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

中英人寿“星星点灯关爱留守儿童公益计划”安徽站温

2018-11-15 16:46:10  来源:浙江经济网  有评论

11月14日,2018年中英人寿“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”走进阜阳市八里坡村,举行安徽站启动仪式,并为小唐营小学的孩子们捐助爱心礼物,开展“理想·星课堂”爱国主义教育和“小小配音家”活动。

原安徽保监局驻八里坡村扶贫工作队队长、财产保险监管处副处长宋波,中英人寿保险公司副总裁胡敏,中英人寿安徽分公司总经理倪明,中英人寿安徽分公司财务部主管许琨,国家级博物馆讲解员陈逸宁,小唐营小学校长张泉共同参加了此次活动。

活动现场,中英人寿安徽分公司向小唐营小学捐献了电视机、打印机等教育信息化教学设备以及各种书籍,进一步充实去年为师生们搭建的“关爱小屋”。随后,国家级博物馆讲解员陈逸宁走进课堂,为学生们带来了“博物馆里的中国记忆”,通过生动形象的讲解,让学生们通过文物进一步了解中国历史。“小小配音家比赛”中,学生们通过为珠港澳大桥、中国航天发展等大国工程或事件的视频素材配音,深刻感受改革开放四十周年来祖国取得一系列伟大成就,孩子们的自豪感和爱国主义情愫油然而生。

第20届“中国青年五四奖章”获得者、被网友亲切的称为“下巴女孩”的王雅静也专程来参加活动,她向学生们讲述了自己的亲身经历,鼓励学生们克服困难,努力学习,长大之后成为对社会、对国家,有价值、有贡献的人,让我们的国家更加昌盛强大。

此次活动是2018年中英人寿“星星点灯”公益项目系列活动之一,今年的公益活动主题是“加油吧,中国少年”,旨在通过组织形式多样的活动来更好地增强孩子们的爱国主义情怀。中英人寿副总裁胡敏表示,留守儿童的健康成长,不仅关系到祖国的未来,家庭的希望,也关系到农村脱贫最后一公里的成败。希望通过寓教于乐的活动在孩子的心底种下爱国的种子,培养他们的爱国主义情怀,引导他们把自身的理想同祖国的前途、自己的命运同民族的命运联系在一起,胸怀家国理想,并付诸实践,用个人奋斗打破父辈命运的轮回,建造并见证一个更好的中国。

来源:环球网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号