您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

世界艾滋病日主题公益跑活动即将开跑

2018-11-22 16:10:27  来源:浙江经济网  有评论

“行动起来向‘零艾滋’迅跑”——2018世界艾滋病日主题公益跑活动新闻发布会11月19日在京举行。中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬、中华全国工商业联合会扶贫与社会服务部副部长王力涛、中国预防性病艾滋病基金会副理事长刘京徽等相关单位领导和新闻媒体出席。

中华红丝带基金自成立以来已举办12届主题鲜明的世界艾滋病日活动。本次公益跑活动将以“行动起来向‘零艾滋’迅跑”为主题,首次以跑步这一人人都可以参与的形式来纪念第31个世界艾滋病日,强化预防艾滋人人有责的全民预防意识。

本次公益跑将于12月1日在北京航空航天大学沙河校区举行,赛事规模为500人,包括外国驻华使节跑团、联合国艾滋病规划署跑团、联合国“每个妇女 每个儿童”跑团和医疗界、企业界等27家团体。

本次活动由中华红丝带基金主办,国务院防治艾滋病工作委员会办公室、中国田径协会、教育部体育卫生与艺术教育司、中国人民对外友好协会、中国光彩事业基金会为指导单位,联合国艾滋病规划署、联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络联合主办,北京铭泰体育产业投资有限公司承办。

来源:中国公益新闻网

责任编辑:叶欣


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号