您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

菜鸟裹裹发布公益寄件报告:40万衣物一键快递

2019-04-04 14:44:22  来源:浙江经济网  有评论

4月4日,菜鸟裹裹联合壹基金、阿里巴巴公益发起的一JIAN公益联盟发布年度公益报告。不到一年时间,近40万件衣物、一万多册图书通过裹裹寄件直达公益机构,全程透明可追溯。

菜鸟裹裹一JIAN公益解决了爱心物资“捐给谁”、“去哪里捐”、“去哪里寄”等难题。不用填单,一键输入,快递员2小时内上门,爱心物资直接寄往公益机构。

数据显示,通过菜鸟裹裹公益寄件,2018年以来的近10个月内,一JIAN公益联盟共收到公众捐赠的 39.8万余件衣物。截至2018年12月底共处理37万余件衣物,其中10万多件用于捐赠,近2万件用于义卖,近25万件用于回收再生,剩下2万余件留待处理。

同期,爱心人士通过菜鸟裹裹寄出书籍近1.3万册,“暖流计划”的志愿者用这些图书,在贵州大方县、水城县、六枝特区、威宁县、桐梓县等地建立了10所乡村学校图书室,让乡村孩子通过书籍看到更大的世界。

截至目前,全国使用裹裹公益寄件捐赠次数最多的十大城市是:广州、上海、青岛、北京、深圳、济南、苏州、杭州、厦门、南京。家住上海松江永丰街道的黄女士以64次捐赠成为年度裹裹公益寄件第一人。

深圳壹基金联合公益部门主任任少鹏介绍,菜鸟裹裹公益寄件对接了26家社会组织成员机构和20余家企业合作伙伴。除了寄件更方便,菜鸟裹裹通过物流追踪系统,能够知道定向捐赠的衣物去向,解决了二手闲置物品回收综合利用难、效率低、透明度不足的现状,促进了公益捐赠的规范性。

据悉,菜鸟裹裹寄件已覆盖全国300城市2800多个区县。2小时上门、一键寄件、退换货运费自动垫付成为全新的快递寄件标准。越来越多的爱心人士通过菜鸟裹裹寄出爱心物资。

来源:新华网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 快递 捐赠
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号