您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

“铃兰计划”让上城人口发展从基层开始改善

2019-05-22 10:28:26  来源:浙江经济网  有评论

5月21日下午,由清波街道主办,上城区民政局、上城区妇联指导,清波街道妇联、清波街道卫计、清波街道侨联、清波街道社区卫生服务中心、壹群公益承办,农工党上城基层委员会协办的“铃兰计划 生命之花—妈妈课堂”活动顺利举行。活动受到了清波街道近百位一孩妈妈及家庭成员的积极参与。清波街道妇联主席李云、清波街道卫生服务中心副主任袁相红、壹群公益理事长等领导参加了活动。

\

李云女士就清波街道普遍两孩政策实施以来的情况作了介绍,也表达了街道妇联、卫计对辖区内一孩妈妈及家庭成员的关心,希望此次活动能为受益人群体带来更多有利于家庭和谐生活的知识。同时结合“5.29计生协会员活动日”开展健康清波、协会同行主题活动之际,向各位会员、骨干和居民朋友送上真诚的祝福。

\

清波街道社区卫生服务副中心主任,上城农工党党员袁相红表示,中心“妈妈课堂”能够结合“铃兰计划 生命之花”公益项目,增加妈妈课堂内容的丰富性和社会性,能在基层结合社会公益事业,发挥农工党资源优势,围绕清波街道中心工作开展活动,发挥中心医疗优势,更好地去服务居民。

\

专家张爱菊授课幽默有趣,40岁以下一孩妈妈及家庭成员们听课当中时不时地发出笑声,并断点头认可张医生的观点。

\

在“‘铃兰计划 生命之花’——生育知识普及竞赛”环节中,意外发现一孩在家长的带领下也积极参与竞赛,回答相关问题。

\

与男性相比,女性参与者更关心孕前、孕中、孕后、育儿等知识,所以竞赛环节第三名都是女性。赠送二孩育儿相关知识书作为鼓励。

\

竞赛环节中,男士们也不示弱,当主持人抛出:“如何才能科学地照顾孕妇?”时,这位男士的回答引来了全场女性的鼓掌。因此,他被全场一致评为竞赛环节第二名。

\

第二名除了有这位优秀的男士之外,还有两位女性参与者,由专家和理事长共同颁发二等奖奖品。现场每位参与者还获得了鼓励奖。

\

第一名,实在是学霸,所有问题都举手回答,而且只要回答都精准无误,说明当天的关于一孩妈妈生育知识普及非常有效。

\

志愿者也非常专业,现场布置、签到、发放礼品等各项服务都得到了参与者一致好评,满意度100%。

\

最后,壹群公益理事长介绍了“铃兰计划 生命之花”公益项目情况,项目的意义,还从人口的发展对小家及国家的意义进行深度剖析现状,到二孩政策情况的介绍,以及对一孩妈妈及一孩身心灵角度介绍了此项目的内容,最后表达了壹群公益希望通过开展此项目能够从基层开始改善上城区人口发展,提高受益人群对二孩生育专业知识的认知度和普及度,使受益人群意识到人口增长对社会发展、家庭幸福重要性。

\

由于当天的活动实在太受欢迎了,女性参与者们活动之后反馈希望还能再次参与,也希望参观下妇保医院,提前了解医院的相关情况。让受益群体满意是壹群公益工作的基本任务,所以在05月28日开设第二场,并邀请了杭州市妇产科医院副主任医师(硕士)金梅女士为40岁以下一孩妈妈及家庭成员们进行生育知识及家庭成员心理健康知识普及,讲课结束后还会带受益人赴杭州市妇保医院参观(拟定,具体参观医院等壹群公益公众号正式发布活动通知为准)。第二堂“铃兰计划生命之花—妈妈课堂”活动地点定于:小营街道社区卫生服务中心4楼(民生路13号)。

\

壹群公益AS ONE ,缩写:ONE。致力于推动社会公益事业发展与中国传统优秀文化传承的非营利性机构。核心价值观“一心一德,从壹而行!”公益使命:让公益助力老百姓的幸福生活!

“我们是社会主义接班人,我们已加入壹群公益志愿者团队,如果你愿意为社会治理和传承中国优秀传统文化做贡献,那就加入我们吧!”

联系方式:2544164246@qq.com,或者点击下方阅读原文填写志愿者报名表即可。

来源:壹群公益

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 公益 小满 铃兰
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号