您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

全国志愿者扶贫案例征集启动会在京召开

2019-06-06 09:32:02  来源:浙江经济网  有评论

2019年6月5日上午,由国务院扶贫办社会扶贫司指导、北京博能志愿公益基金会主办的全国志愿者扶贫案例(2019)征集启动会在京召开。国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕、民政部慈善社工司志愿服务处副处长吴越富出席会议并讲话,北京博能志愿公益基金会理事长翟雁对案例情况做了介绍,清华大学徐正博士介绍了案例评审标准。中国农业大学董强副教授围绕案例征集做了发言,智惠乡村志愿服务中心、友成基金会、中国三星等社会组织和企业代表做了交流发言。

国务院扶贫办社会扶贫司今年开展全国志愿者扶贫案例研究工作,旨在总结志愿者参与精准扶贫的经验做法,形成可信、可行、可学的最佳实践案例和操作模式,引导和动员更多的社会力量特别是公民个人参与脱贫攻坚,倡导人人愿为、人人可为和人人能为的扶贫志愿精神。根据此次案例征集工作计划,预期10月下旬汇总案例征集成果报告,计划评选50个最佳实践案例,并在12月5日“国际志愿者日”期间进行公开发布。本次案例评审将坚持以扶贫志愿服务的真实性、精准性、志愿性、专业性和成果的有效性、解决方案的创新性及相关工作的可持续性等多个原则为考量标准,确保案例评审严格规范。

王春燕副司长在会上指出,志愿者扶贫工作要围绕精准,聚焦832个贫困县和12.8万个建档立卡贫困村,聚焦建档立卡贫困人口和特殊困难群体。希望社会各界认真总结已开展的志愿者扶贫实践,积极参与案例征集。博能志愿服务基金会要认真做好案例的研究和评审工作。

快手、中国网等媒体参加了此次启动会。(肖晓冬)

来源:央广网

责任编辑:周妙金


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 扶贫 志愿服务
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号