您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

石家庄:40万农村学生吃上免费营养餐

2019-10-09 11:09:49  来源:浙江经济网  有评论

从石家庄市教育局获悉,今年秋季新学期,石家庄市营养改善计划试点地区新增12个县(市、区),全市40万农村学生从中受益,吃上免费营养餐。

为改善省农村学生营养状况,河北省出台《关于在全省农村小学生中实施营养改善计划地方试点的实施方案》,在原有45个贫困县和涿鹿县赵家蓬区基础上,将全省剩余17个省级贫困县和86个非贫困县(区)农村(不含市辖区所属农村)学生(包括民办学校学生,不含在县政府驻地学校就读学生)纳入试点范围。

自2017年秋季学期以来,石家庄市平山县、灵寿县、行唐县和赞皇县率先成为营养改善计划试点地区,11万名农村学生吃上免费营养餐,营养健康状况得到改善。

2019年秋季起,石家庄市藁城区、栾城区、鹿泉区、晋州市、新乐市、正定县、无极县、元氏县、高邑县、赵县、深泽县、井陉县等被纳入试点范围,29万农村学生纳入营养改善计划地方试点。

石家庄市教育局有关负责人表示,目前,石家庄被纳入试点范围的学生达到40万人。营养餐由政府出资,采取课间加餐模式进行,每天为学生提供一盒学生饮用牛奶和一个鸡蛋。

来源:新华网

来源:苏悦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号