您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

“思源工程”2019年募款总额、帮扶人数再创历史新高

2019-12-31 17:26:27  来源:浙江经济网  有评论

12月29日,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)第三届理事会第十一次会议在北京召开,审议通过《中华思源工程扶贫基金会2019年工作报告和2020年主要工作计划》、《中华思源工程扶贫基金会2019年财务报告》以及《关于成立换届领导小组的报告》等事宜。据了解,“思源工程”2019年继续助力我国全面打赢脱贫攻坚战,并探索建立解决相对贫困长效机制的新路径,全年总收入达3.44亿元(累计近22亿元),对接贫困地区农产品上行金额近22亿元(累计近23亿元),帮扶困难群众165万人次(累计帮扶1500万人次),劝募善款金额、帮扶群众数量再创历史新高,透明指数连续8年并列全国第一,并获得两大民建脱贫攻坚突出贡献奖。

“思源工程”理事长陈昌智出席并讲话;“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林出席并作年度工作报告;民建中央社会服务部部长包瑞玲等理事出席;中华思源工程扶贫基金会副理事长曾钫出席并作年度财务报告; “思源工程”副秘书长陶鸣作《关于成立换届领导小组的报告》;“思源工程”副秘书长兼办公室主任陈颖出席会议。

陈昌智表示,2019年“思源工程”取得良好成绩,一是上下同心、顽强奋战,始终坚持“大扶贫”格局,将脱贫攻坚作为重要使命,围绕卫生医疗扶贫、教育扶贫、大病救助、农村产业扶贫等领域,采取卓有成效的扶贫措施,巩固拓展脱贫攻坚成果;二是不断提升透明度、公信力和美誉度,广泛动员并联合社会各界爱心力量支持脱贫攻坚;三是顺应新时代发展需求,注重实效、开拓创新、稳扎稳打、行稳致远,做好本职工作,而且将2018年才成立不久的中国电商扶贫联盟、帮帮公益平台做得有声有色,取得了阶段性成果。他指出,“越到冲刺阶段,越需全力以赴;越是胜利在望,越需专注用心”,2020年是我国全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,“思源工程”一是要提高政治站位,咬定目标不懈怠,把助力脱贫攻坚作为重要政治任务,聚焦深度贫困,创新帮扶模式,一心一意参与脱贫攻坚,贡献“思源”智慧和力量;二是要紧跟中央政策,巩固扶贫成果,建立解决“相对贫困”的长效机制,必须紧紧围绕党中央、国务院以及民建中央的决策部署,积极开展扶贫工作;三是要弘扬优良传统,营造良好氛围,始终坚持公开透明,继续开拓创新,提高公信力和美誉度,广泛动员人民群众参与新时代公益慈善事业,让更多的中国人成为公益慈善事业的参与者、受益者,不断满足人民群众对美好生活的向往;四是要科学规范运作,加强内部管理,夯实党建工作,全面提升“思源工程”整体建设水平。

李晓林表示,距离2020年实现我国贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会的宏伟目标即将实现,“困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决”,这将是世界反贫困史上的辉煌篇章,必将载入人类文明史册。“思源工程”一定会始终秉承“饮水思源、回报社会”的理念,与社会各界一道,一鼓作气、再接再厉,持续推进脱贫攻坚各项工作,巩固脱贫成果,为我国高质量打赢脱贫攻坚战贡献新的更大的力量。

来源:中华思源工程扶贫基金会网站

来源:苏悦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 思源工程 善款
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号