您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

190台空调让敬老院的冬天不再冷

2020-01-08 17:29:49  来源:浙江经济网  有评论

又到了寒冬季节,湖口县敬老院的老人们能否温暖过冬,牵动着九江市慈善总会各级领导和爱心企业家的心。12月5日,江西省湖口县大垅乡敬老院里得格外热闹,这里正在举行 “爱满人间·慈善送温暖”活动。此次送温暖活动由驻九江市爱心企业“德昌公司”“中翰集团”出资捐赠190台空调,定向交付给湖口县各敬老院使用。

老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。敬老院的老人因为特殊原因更是需要全社会来关心、呵护。据了解,此次所捐赠的190台空调,其中189台定向交付给湖口县各敬老院、1台交付给瑞昌市横港镇敬老院使用。

安全取暖 扭转用电隐患

活动当天,湖口县大垅乡敬老院内,189台空调围着操场整齐地摆放着。看着这些空调,老人们正兴奋地交谈着,“以前冬天我们只有用电热毯、炭火取暖,现在有了空调,我们晚上睡觉不会冷了。”张婆婆笑着说道。

大垅乡敬老院院长崔爱波告诉记者,大垅乡敬老院现在有院民45人,其中集中供养老人27人。冬天温度低,老人的房间原来没有空调,经常用电热毯和取暖器取暖,有很大的安全隐患。“现在政府和爱心企业对敬老院的老人非常的关心和重视。此次两家爱心企业捐赠的189台空调,我们敬老院分到27台,基本上全部解决了老人的冬天取暖的问题。非常感谢政府和各位爱心人士对老人的关心和爱护。”

近年来,湖口县十分关注养老服务工作,特别是敬老爱老事业,每年都要拿出专项资金改善敬老院的基础设施条件。由于历史、资金和设施等多种因素的限制,该县仍有一部分乡镇敬老院尚未全面配备空调。此次,190台空调将彻底扭转湖口县基层敬老院冬季使用电热毯、电暖器取暖造成的安全隐患。

大爱无疆 弘扬尊老美德

据《慈善公益报》记者了解,此次出资捐赠空调的中瀚集团,在社会各界的支持下逐渐发展壮大,先后荣获了“江西省现代服务业龙头企业”“江西省省级科技企业孵化器”“九江市市级众创空间”“2018年度省级众创空间”等多项荣誉,截至目前,中瀚集团累计捐资助学、抗洪抢险、扶贫、捐助善款等达3000余万元。中瀚集团副总丁丽红说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们要把这种美德传承下去。”

德昌公司以“弘扬中国传统文化、造福社会各界民众”为愿景,先后获得了“省级文明单位”“九江市文明单位”等多项荣誉称号。德昌公司常务副总刘怡伶说:“作为一个企业家,‘以人为本回报社会’是我们的宗旨,替天下儿女尽孝也是我们的责任。借助这样一个机会,为老人改善一下生活环境,人身安全有保障,也让他们能够过一个温暖的冬天。”

完善制度 确保老人舒心

近年来,九江市慈善总会持续打造“德化之地——爱满人间”慈善主题品牌,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,精心组织实施“安老助孤、助学支教、助医关怀、救急济困、赈灾救难”等救助一系列项目,让爱民之心、关怀之情、博爱之美、慈善之真无处不在,引领着一批爱心企业和个人加入慈善的大家庭当中,让关爱困难群体之心充满社会,让乐善好施成为社会公德的最强音。

此次接受捐赠的7个乡镇敬老院表示,今后将不断完善各项管理制度、改善基础设施条件、提升养老服务质量,将两家爱心企业的温暖尽快送达每一位老人的身边,确保老年人住得安心、舒心,使各乡镇敬老院真正成为老年朋友“老有所养、老有所依、老有所乐”的温馨家园。

来源:慈善公益报

来源:苏悦


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号