您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

常熟市慈善总会再次划拨专款100万元定向支援疫情防控

2020-02-11 14:32:15  来源:浙江经济网  有评论

2月5日,江苏常熟市慈善总会依据相关程序划拨专款100万元,定向支援该市疫情防控工作,用于全市医疗、交通、公安、环卫一线人员阻击疫情。目前,此笔专款已划拨至常熟市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部公开账户。此前,市慈善总会已分别划拨10万元,给市第二人民医院传染病分院和公安系统用于抗击此次疫情。

据悉,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥慈善组织作用,市慈善总会从大年初二开始,就安排了值班人员,接收社会各界的捐款捐物,发布了《常熟市慈善总会(基金会)接收社会各界捐赠公告》,开通了接收社会各界爱心捐赠的通道,积极参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。截至2月5日15时,市慈善总会共接收华诚沿江国际物流(苏州)有限公司、常熟农商银行慈善基金会、常熟市第二市政路桥建设工程有限公司等单位以及吴雪娟、陈宇等爱心人士捐款312多万元。

与此同时,市慈善总会按照捐赠方的意愿,第一时间分别将善款拨付给受赠方。据悉,下一步,市慈善总会将继续服务好爱心人士,同时加强与乡镇慈善会的互动,为抗击疫情贡献慈善力量。

来源:慈善公益报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号