您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

中国银联捐款1500万元助力疫情控制

2020-02-12 13:08:59  来源:浙江经济网  有评论

2月11日,中国银联通过中华慈善总会捐款1500万元,设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,与一线工作者同心“战疫”。

疫情发生以来,中国银联党委高度重视,第一时间成立疫情防控领导小组,多次召开专题工作会议,全力确保疫情期间银联系统平稳运行,为全国人民提供便捷、高效的金融支付服务。前期,中国银联已经联合主要商业银行紧急制定手续费优惠方案,在疫情防控期内对重点疫情地区逐步实行取现减免、消费服务手续费优惠等措施。云闪付APP还紧急上线便捷捐款渠道,社会各界六万余名爱心人士为抗击疫情凝聚力量。

中国银联的此次捐款,将在慈善总会下设立“抗击新冠肺炎专项救助资金”,由湖北省防疫指挥中心统一作为防控疫情专款使用,主要用于两方面:一是用于参加疫情防控的一线医务人员,以及新闻媒体、一线采访记者购买防护物资,包括消毒物品、防护用品、药品等,为疫区一线医务人员、一线采访记者提供安全防护。二是用于湖北省及全国各地援鄂医疗队医务人员,疫情防控的一线医护人员,以及媒体、一线采访记者,为其提供疫情期间慰问抚恤等。

来源:金融时报

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号