您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

中国妇女发展基金会筹资购买呼吸机紧急运往湖北多家医院

2020-02-14 14:04:03  来源:浙江经济网  有评论

13日从湖北省妇联了解到,中国妇女发展基金会紧急驰援湖北的56台呼吸机,已有36台运抵湖北多家医院。

获悉湖北前线存在呼吸机重大需求后,中国妇女发展基金会迅速筹集资金、定点对接、采购配送。至13日,筹资1138万元购买的56台进口呼吸机中的36台已分别运抵湖北武汉市第八医院、蔡甸区人民医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院、襄阳老河口市第一医院、孝感市中心医院。

据中国妇女发展基金会负责人介绍,预计14日这36台呼吸机将安装到位,投入临床使用。另外捐赠给湖北黄冈市中心医院的20台呼吸机,目前已到达海关,预计20日运至黄冈市中心医院并安装到位。

据悉,中国妇女发展基金会筹资购买的第二批价值840万元的呼吸机和血气分析仪也即将发往湖北,配置到急需设备的新冠肺炎定点医院。价值170余万元的制氧机采购完毕正在送往湖北新冠肺炎疫区,提供给在家庭、社区、隔离点、医院的病患使用。

来源:新华网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号