您当前的位置 :浙江经济网 > 公益 > 公益资讯 > 正文

淘宝设立10亿爱心助农基金

2020-02-14 14:22:54  来源:浙江经济网  有评论

2月12日,淘宝宣布设立10亿爱心助农基金,帮助滞销农产品打开销路。同时,将依托10亿规模的爱心助农基金,实施助农“十大举措”。

“十大举措”包括:开通”爱心助农专线“收集滞销农产品信息,在淘宝上推出农产品特卖系列专区,增加对核心产地农产品的集中采购,加大对农产品绿色物流专线投入力度,降低农产品在平台的销售成本,帮助涉农商家免费开通淘宝直播,推动原产地农产品标准化等。

据了解,阿里巴巴现已打通农产品从原产地直供全国的爱心助农专线。目前,专线已经覆盖海南、四川、广西、福建、云南、山西、山东等全国17个省份,海南乐东产区的特色水果,上线四天销量已经超过800吨。而辽宁东港草莓、丹东板栗、湖南麻阳冰糖橙、云南百香果、云南小菠萝、四川丑柑、山东寿光蔬菜等另外七大农产品滞销产区的农货,也将在淘宝平台上相继亮相。

来源:人民网

责任编辑:张晓竼


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号