您当前的位置 :浙江经济网 > 活动 > 正文

第二届中国网络安全协同创新高峰论坛·杭州峰会举行

2016-09-25 09:49:14  来源:浙江经济网  有评论

\

9月24日,以“领会网信精神创新网安生态”为主题的2016第二届中国网络安全协同创新高峰论坛·杭州峰会在杭州举行。本次会议由浙江经济网浙江经济理事会、杭州市政府等联合主办,杭州市拱墅区政府、中国信息化推进联盟协同创新专委会、浙江乾冠信息安全研究院承办。

峰会上,来自中央网信办、公安部、中科院及国家有关部门的领导、专家就网络安全面临的严峻复杂形势、网络安全管理的方针政策、网络安全体系建设的策略建议和实践案例等进行了研讨交流。与会领导和专家学者认为,各级政府、企事业单位要高度重视网络安全工作,深化对网络安全形势的认识,在国家网络安全相关政策、标准体系的指引下,切实加强网络安全体系建设,为加快推进我国网络强国建设做出积极贡献。

\

作为上届北京高峰论坛协同创新系列成果的延续和深化,本次峰会上,国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋和拱墅区委常委、副区长孙剑甫,中国信息化推进联盟协同创新专委会秘书长王金祥及国家、浙江省有关部门领导共同发布了中国网络安全协同创新共同体网络安全态势感知生态矩阵。共同体生态矩阵紧密围绕国家网络空间安全发展需求,积极开展前瞻性、针对性的研究与实践,构建政府和企业重要单位网络安全保障态势感知体系。

峰会上,中国信息化推进联盟协同创新专委会和浙江省高级人民法院共同签署战略合作协议,在中国网络安全协同创新共同体网络安全态势感知生态矩阵的机制下,基于各自优势和条件,针对目前系统安全技术发展需要,以促进和提高浙江省法院系统网络安全整体防护保障水平为目标,共同推进浙江省法院系统全行业各系统的安全保障体系建设。共同体核心成员浙江乾冠信息安全研究院代表共同体与淮安市经信委共同签署了战略合作协议。

本次峰会还首次评选了中国网络安全协同创新优秀产品、创新企业、年度人物等奖项。深圳市深信服电子科技有限公司的云安全资源池获得2016中国网络安全协同创新-优秀产品奖,浙江乾冠信息安全研究院有限公司获得2016中国网络安全协同创新-创新企业奖,中国信息安全研究院林涛、浙江乾冠信息安全研究院有限公司徐平获得2016中国网络安全协同创新-年度人物奖。

本次峰会上还就网络安全态势监测预警前沿技术进行了互动研讨。

责任编辑:郝利增




  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号