您当前的位置 :浙江经济网 > 活动 > 正文

2017新年经济形势分析会暨解读“两会”主题沙龙成功举行

2017-03-20 09:55:35  来源:浙江经济网  有评论

\

浙江经济网讯 2017年3月18日下午,由浙江经济理事会、浙江经济网主办;浙江产权交易所、杭州市公共关系协会倾情协办;以2017新年经济形势分析会暨解读“两会”为主题的“第24期浙江经济主题沙龙”在杭成功举办。浙江经济理事会部分成员,省内部分社会组织负责人及特邀嘉宾等共70余位人员济济一堂,参与研讨。本次沙龙由浙江经济理事会常务副主席兼秘书长、浙江经济网总编辑刘江主持。

\

▲浙江省统计局总统计师王美福同志

\

▲浙江省发改委服务业处处长谭燮良同志

全国政协委员、民革浙江省委会专职副主委计时华同志;浙江省统计局总统计师王美福同志;浙江省发改委服务业处处长谭燮良同志;全国人大代表、康恩贝集团董事长胡季强同志等应邀与会作主题演。

\

▲全国人大代表、康恩贝集团董事长胡季强同志

\

▲全国政协委员、民革浙江省委会专职副主委计时华同志

演讲环节中,王美福同志用一连串统计数据告知大家浙江经济已经向稳中趋好方向发展,去年浙江省经济总量达到46485亿,按照从世界经济体总量排名为相当于排名第20名的瑞士。而谭燮良同志从“服务业产业”角度来分析了浙江经济形势,表示服务业投资占全社会总投资的67.9%,占了全部的三分之二,贡献率达到88% 。胡季强同志,作为全国人大代表在会议上认真地传达了“两会”的重要精神,对浙江代表团审议《政府工作报告》上的提议等进行了详细地描述。通报了作为人大代表如何参与立法讨论等。全国政协委员计时华同志向与会嘉宾通报了本次“两会”未被公开报道的信息。

\

▲浙江经济理事会常务副主席兼秘书长、浙江经济网总编辑刘江同志

互动环节上,服务业企业家张艺群女士,就“一带一路”与投资机遇问题向台上嘉宾提问,胡季强同志对此发表自己的理解。

\

▲会场一隅

通过与会专家型领导的精彩演讲和权威的数据分析,使与会人员对2016年浙江经济运营数据分析、2017浙江宏观经济走势、2017年全国“两会”的相关热点问题都有了比较系统的了解,本期主题沙龙取得圆满成功!




  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号