您当前的位置 :浙江经济网 > 活动 > 正文

#直播预告#《对话政协委员》—杭州市政协委员楼纪洋

2017-11-21 13:43:00  来源:浙江经济网  有评论

\

为了解政协委员的工作和生活,提高对新时期政协工作的认识,加深民众对政协委员实际工作的了解,拓宽委员们的参政议政渠道,最大限度的释放政协委员的正能量,浙江经济网《政协委员观点》栏目组特筹备制作《对话政协委员》栏目,由kk直播提供技术支持。

\

华夏文明,源远流长;国学智慧,薪火传歌。国学智慧博大精深,中国社会经济的发展在借鉴现代国际发展理念的同时,更要参悟中华传统哲学智慧的神奇能量。

古人有云:半部《论语》得天下,半部《论语》治天下。《论语》的中庸之道、《道德经》的无为而治、《孙子兵法》的不战而胜,《鬼谷子》的参天胜人,无不充满智慧,熠熠闪光。

中华五千年博大精深的传统文化,无疑是中国未来发展的基础,言语平实的内容,没有华丽的词藻,却深藏着朴实的世间道理。接下来就邀请我们本期的采访嘉宾知名国学学者、书法家、诗人,同文国学书院院长,杭州市政协委员,文史委委员楼纪洋先生为我们解读“国学”。

本期嘉宾个人介绍

\

楼纪洋,室名见赜斋,浙江诸暨人。知名国学学者,书法家,诗人,毕业于中国人民大学,北京大学访问学者,师从国学宗师楼宇烈教授。长期从事国学研究与应用咨询,学贯易经、通论三教、旁涉命理、长于诗书。

在清华大学、浙江大学、中国美术学院及全国各地主讲国学、易学,著述《孝道伦理与实践》《清宁诗草》《国学讲记》等,受邀多家杂志开设国学专栏,多个机构兼任文化顾问。

现为:

北京大学访问学者、同文国学书院院长

北师大中国易学文化研究院研究员

浙江大学文化艺术研究中心研究员

中国易学文化研究会理事

中国书法家协会会员

中华诗词文化学院导师

浙江省国学经典诵读历届评委

第十一届浙江省青联常委

第十一届杭州市政协委员、文史专委会委员

另兼任多个学术性和文化性社会职务

观看方式请往下看

1.播出时间:2017年11月24日下午14点

2.观看路径:关注浙江经济微信公众号(zhejiangjingjiwang),点击浙经直播进入高端访谈直播间观看

3.进入直播间提出您想知道的问题,期待你与我们互动噢

来源:浙江经济网




  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号