您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 会展名人堂 > 正文

大型场馆是实现会展业供给侧改革的重要保障

2016-06-28 14:03:14  来源:浙江经济网  有评论

“大型场馆是实现会展业供给侧改革的重要保障,产业链融合是推动会展业发展的大势所趋。”中国对外贸易中心副主任、国家会展中心(上海)有限责任公司董事、副总裁刘福学在机械汽车展览联合会20周年纪念专题会展沙龙上做出如上判断。

关于会展资源整合的探索,刘福学称,会展业在发展速度、发展动力、展览形态、管理方式、市场份额等方面正发生深刻变化,谁能够更好的开发好、使用好展览产业链,谁就会掌握新一轮竞争的主动权。

刘福学指出,国家会展中心的建成运营,为产业链融合发展提供了新平台、新机遇和新资源,用场馆规模和业态兼备的“新供给”创造了产业链融合发展的“新需求”。

刘福学称,展览产业链融合的两种模式,一种是纵向挖潜,即,行业产业链的融合,主要是同一行业上下游产业的融合;另一种是横向拓展,即,跨界产业链的融合,主要是跨界合作。“展览产业链的融合是一种积极的促进手段,逐渐成为行业发展趋势,可以帮助到展览主办方转型升级,实现“1+1>2”的效果。”

在谈到国家会展中心推动展览产业链融合所起到的作用时,刘福学表示,在推动融合的过程中,市场起决定性作用,主办方为主导,展馆方为辅助。以“高、大、上”的定位,成为会展行业的引导者,服务会展产业,助企业成功转型一臂之力。在提供合适场地,撮合不同主办,协调场地及现场服务等方面推动展览产业链融合发展。

来源:中国经济网

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 会展业 场馆
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号