您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 会展名人堂 > 正文

储祥银剖析如何把地方政府感性的产业会展理念再提升?

2016-07-11 15:03:07  来源:浙江经济网  有评论

改革开放以来,各地方政府都是非常及时的,也充分认识到会展业对当地经济、区域经济发展的重要作用,在产业会展概念深化以后,政府的观念和他们对会展的认识应该如何提升?

储祥银认为会展经济提出的早期,在会展人自己津津乐道,说会展业对城市经济是1:9的拉动效应,像飞机往下撒票子,地方政府或者是一些城市的政府就跟着我们这个“指挥棒”、这个思维在走,也在搞一些会展。但是经过二十年的发展,现在看来一些地方政府发展会展不完全是盲目的,好多城市甚至先于产业会展这样的概念提出就有了规划和行动,他们就提出来城市产业发展和会展发展相结合这样一个概念。比方如浙江宁波早就提出来关于产业会展、会展与城市产业发展相结合这样的理念。东北也提出来会展要根植产业、反哺产业,很明显是以产业为基础做会展,反过来再促进产业发展和优化。

“北京市几年前就提出来会展农业的概念,更是用会展这样的手段来提升北京农业的水平、结构。所以我觉得地方城市(区域)在实践过程当中已经给我们提供这样的范例、这样的理论研究的基础,可能他们还是比较表象的、还是一些感性的认识,但至少在做,在推进。”储祥银表示,现在我们通过这次活动,让更多人来研究、来宣传推广产业会展的理念,让更多的人更理性的在现实会展活动当中贯彻产业会展发展的理念、发展的理论和发展的思想。这样地方政府在原来感性的、不自觉的基础上,将来变成一种更自觉的、更有规律可寻的一个发展产业会展的理念。

储祥银指出,产业会展理念的推广,就是要把概念宣传清楚,要把这个理念根植到、扎根到政府、业界、产业,融化血液当中去,这样可能对于全国会展产业会有一次服务理念、行业价值、产业思维的提升。

来源:中国经济网

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号