您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 活动聚焦 > 正文

世界广播日活动首度落户亚洲

2017-02-14 14:19:38  来源:浙江经济网  有评论

以“人人皆广播”为主题的2017世界广播日主题活动13日在沪举办,这是该活动创办6年来,首次在亚洲地区举办。

2011年,联合国教科文组织决定将每年2月13日定为“世界广播日”。如何加快创新发展、实现融合转型,成为2017世界广播日高峰论坛上海内外嘉宾关注的议题,来自亚太广播联盟、欧洲广播联盟等国际组织和全球多个国家与地区广播机构的近200位嘉宾、代表参会。无线电领域的专用域名“.radio”也于论坛现场正式启用。

当晚,由经典947呈现的《星期广播音乐会》世界广播日新春专场演出在上海大剧院奏响,以一场“中西合璧”的古典音乐会为广播庆生。据悉,这场演出为中国大陆首场面向全欧洲进行音视频直播的古典音乐会,30余家欧洲广播电台转播本场音乐会。

来源:人民日报

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号