您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

米兰设计周现可移动携带环保房屋

2017-04-11 09:36:15  来源:浙江经济网  有评论

\

在当前的资源型社会中,建筑如何以一种创新的方式解决日益缩小的居住空间以及有限的城市资源等严峻问题?在本届意大利米兰设计周,美国纽约的建筑事务所SO-IL展示了一种便于在全球各地使用并移动的新型环保居住空间——Breathe-Mini Living。

\

对于那些渴望旅行的人来说,SO-IL推出的这款房屋真是再适合不过了。这座便于移动的管状房屋仅5米宽、十米高,约80平方米,可供三口之家使用。

\

第一层有一个开放式厨房,还有连接各楼层的旋转楼梯;第二层的卧室装有一个网状吊床。此外,洗手间中还安装了淋浴间和梳妆台。它装有6个小房间和一个屋顶,人们可以在屋顶上摆放盆栽,创造一个属于自己的小花园。此外,屋顶还配有智能雨水收集装置供循环使用。

\

Breathe-Mini Living通过对环境的设计改造,展示了“积极体验”的创意想法。这一理念将家庭作为一个活跃的生态系统,从而为环境做出积极的贡献——比如在空间装置中巧妙地利用生命必备的空气、水和光的资源。透明、灵活的外表面可过滤空气,让居住者与大自然构建一种“更深刻的纽带”。

\

Breathe装置所使用的材料均为环保材料且可回收,这是为了减少对环境产生的影响。这款创意房屋的最初设计理念是“创造一个可以让人们带着走的房子,居住者只需要根据特定的气候条件改变房屋外层就可以了”。

\

在本届意大利米兰设计周,美国纽约的建筑事务所SO-IL展示了一种便于在全球各地使用并移动的新型环保居住空间——Breathe-Mini Living。

\

在本届意大利米兰设计周,美国纽约的建筑事务所SO-IL展示了一种便于在全球各地使用并移动的新型环保居住空间——Breathe-Mini Living。

来源:环球网

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号