您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

中国国际电商博览会在义乌举行

2017-04-11 11:10:51  来源:浙江经济网  有评论

2017中国国际电子商务博览会于4月11日~13日在义乌举行,共吸引来自美国、德国、加拿大、意大利、荷兰、澳大利亚等30个国家和地区以及国内18个省市的1076家企业参展,同期还将举办2017世界电商大会等20多项活动。

电商产业链全覆盖

本届展会的参展企业涵盖电商产业各个领域,真正实现“参加一个展会,接触一个行业”。新增的智能产品展区将吸引深圳倍轻松科技、上海雷跃智能、杭州赫瓦机器人等一批智能高科技企业参展,引领网络商品向创意化、智造化方向发展。

今年的特装企业有180余家,特装展位1583个,占总展会数的71%。阿里巴巴、腾讯、1号店等参展商奇思妙想的展位设计,融入互联网元素。展会还聚集120家跨境电商企业,涵盖跨境电商全产业链。各大跨境电商、知名平台将举办多个专场分享会和论坛。

广药、修正、仁和等十大药企将重点展示其“新零售”模式;万达网络科技集团将展示“实体+互联网”如何推进实体商业转型,腾讯科技则将展示大数据对未来电商发展的巨大促进作用;国内外众多知名企业为“传统”企业和“传统”商业开拓线上市场提供样板和指引。

值得一提的是,“一带一路”沿线近20个国家将整体展示当地风土人情、特色产品、电商平台等内容,展示采用VR形式,给参观者带来全新的视觉体验。

世界电商大会话发展

2017世界电商大会将于4月12日~13日举行,大会演讲和对话嘉宾阵容强大。10多个国家的电商协会、知名电商企业负责人都将亲临现场,进行主题演讲或参与嘉宾对话,介绍电商发展趋势、当地电商规则以及合作前景。大会期间,世界电商产业联盟浙江中心将落户义乌,帮助企业开展国际性的商务合作及交流。

展会还将同期举行电子商务促进供给侧改革创新主题论坛,将从推动电子商务广泛应用于经济体制供给侧改革、社会发展,加快商业模式、技术水平创新,融入、带动传统产业转型升级等方面,为我国电子商务发展指明方向。

来源:国际商报

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号