您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

2017陕西名特产品(杭州)展销会

2017-08-24 14:06:33  来源:浙江经济网  有评论

浙江经济网讯 为贯彻落实党中央国务院“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”重要决策部署,紧密围绕服务国家“一带一路”战略构想,促动东西部区域经济合作,主动承接东部产业转移,为浙江和陕西企业之间搭建合作交流平台,推进陕浙两省产业协作与共享发展, 实现经济平稳健康发展。由陕西省人民政府支持,陕西省工业和信息化厅主办,陕西、浙江两省相关政府部门、商协会共同协办,江苏新国际会展集团承办的陕西名特产品(杭州)展销会暨陕西-浙江企业协作与发展对接洽谈会,于2017年8月25日至8月27日在杭州和平国际会展中心隆重举行,本届展会的主题是:陕浙协作、共享发展,提升品质、创建品牌。

本届展销会在杭州和平国际会展中心,展示总面积达7000平方米,共设10大展区,参展企业130余户,参展商品500余种。同期举办陕浙企业对接洽谈会,共有20户企业做推介交流,200余人参加会议。

\

陕西省工业和信息化厅经济协作办公室主任舒玲玲

本次活动呈现以下主要特点:

展品丰富:此次展会共有汽车、新材料、先进装备、电子电器、轻工工艺品、纺织服装、医药保健、应急产品、富硒产品、特色食品等行业。主要展品包括:新能源乘用车、重型汽车,钛金属产品,智能机床,分布式能源供给系统,缝纫设备,防灾救生应急产品,智能停车等物联网产品,工业、家用机电产品,杂粮、果品、陕酒、乳品、茗茶、富硒产品,医药保健品,陶瓷及民俗工艺品,纺织服装等产品。

特色突出:参展(会)企业和产品均为陕西重点企业和名特产品,代表陕西的地方特色和水平,名、优、特、新特点突出。今年陕西比亚迪新能源汽车上半年销量居全国第一;陕西省钛材料加工装备技术水平及生产能力均居全国第一;节能重卡在全国占比达到40%以上;陕西还是我国最大的羊奶产业基地和位居全国第一的水果大省;陕西企业在中亚开辟非转基因种植基地,为国内输送了优质的粮油产品。

展洽结合:活动以产品推介、展销订货、工商对接、电商平台推广、企业合作为主要形式。邀请陕西、浙江有关行业主管部门,商、协会,大型品牌企业负责人,采购商代表等出席,针对企业的合作与协同发展进行推介、交流、对接与洽谈。

\

比亚迪工作人员正在向陕西省工信厅副厅长兰建文介绍该品牌新能源汽车

\

陕西省工信厅副厅长兰建文正在大荔冬枣展位巡视

浙江省是我国高产综合性农业区,杭嘉湖平原、宁绍平原是著名的粮仓和丝、茶产地,舟山渔场是中国最大的渔场,非金属矿产资源丰富,自然风光与人文景观交相辉映。浙江又是吴越文化的重要发祥地,悠久的历史和灿烂的文化,使浙江赢得了"丝绸之府"、"鱼米之乡"和"文化之邦"的美誉。

浙江最显著的区域特色是经济发达。全省的区域性块状经济已经涉及到制造、加工、建筑、运输、养殖、纺织、工贸、服务等十几个领域,100多个工业行业和30多个农副产品加工业。同时,浙江商品市场数量多、规模大、形式新,综合设施完善、辐射领域广泛、抗风险能力强,近年来保持持续繁荣,是促进结构转型、刺激经济繁荣,活跃商品流通、保障百姓需求的主要源动力之一。

陕西,与浙江在“一带一路”战略中具有重要地位。今年2月,传化集团等一批浙江知名企业来西安考察投资,签署一系列战略合作协议,拉开了陕浙两省深度合作的序幕;今年7月,吉利集团和西安市政府签署战略合作协议;上周召开的首届西商大会上,阿里巴巴提出将在西安建设公司西北总部。今后一个时期,两省将继续在各领域加强全方位交流,重点在信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、战略性新兴产业、交通物流、航空、新能源、汽车及零部件、电商等领域深化合作,实现互利共赢、共同发展。

着眼现在,我们将通过展示、推介等多种方式,搭建陕西产业商贸平台,促进陕西优质产品市场流通,推动陕浙两省产业合作与交流,实现区域合作、协同发展。希望各位媒体朋友多关注和报道陕西名特产品(杭州)展销会暨陕西—浙江企业协作与发展对接洽谈会,多关注陕西发展。

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号