您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 活动聚焦 > 正文

HON WALLACE HUNG EXHIBITION钟汉良视觉艺术展

2017-09-11 08:40:22  来源:浙江经济网  有评论

\

香港回归20周年,上海当代艺术馆与钟汉良一起合作“HON钟汉良视觉艺术展”。在香港出生,两岸三地奋斗打拼,广受观众欢迎的钟汉良,长年在影视、音乐发展之余,同时也孜孜不倦地进行着艺术方面的探索和创作。

同时也孜孜不倦地进行着艺术方面的探索和创作。

\

\

\

\

本次展览将分成“香港香港 波澜壮阔”、“遇见自己 乐作人生”、“风景风情 森林故事”、“葵花向阳 不忘初心”、“时光印迹 永恒不灭”、“花花世界 众生之相”主题版块,通过钟汉良的摄影作品,结合AR技术、影像装置、光雕投影技术等等多种多样的方式,折射出香港乃至世界的变迁,承载几代人的成长岁月与情感梦想。通过呈现艺术家的奋斗和探索从而试图承接个人与社会的纽带,以艺术的力量,联动起对社会的人文的关怀。

\

2017年,上海当代艺术馆迈入了第十二个年头,也确立了新的愿景:探索及发现属于上海当代艺术馆独特定位与个性的艺术馆运营与发展模式—“跨界+”。我们将持续致力于推动属于中国及全球范围的优秀“跨界+”Cross and Plus 的创新理念。

\

我们希望通过这样的跨界尝试,为中国的当代艺术世界,带来更多的可能性,也希望能够将艺术精神真正融汇到大众文化中。

\

钟汉良,WALLACE CHUNG HON-LEUNG,出生香港,祖籍广东。

HON是“汉”的粤语发音,亦像是HONG KONG 香港的“香”字读音。钟汉良出道二十五年,近一万个日子。2017,他首次在上海举办个人视觉艺术展,适逢香港回归20周年。从今尔后每年的7月1日,我们都会记起The Return of Hong Kong to China,20th Smile Sign 和HON钟汉良视觉艺术展。

20年,是一代人的时光,是一群人的印记。时间,穿梭在坐标轴象限每一点位置切面,仰望、俯视、定睛、回眸。每一座城市,都有她的伟大与渺小,或华丽、或虚无,却依然承载我们对于家乡的依恋与温暖。

少年在光影中流转,少年在跃起时灿烂,如月之恒,如日之升。

我想要的人生,是与我的努力相对等的人生。—钟汉良

\

香港区主题 香港香港 波澜壮阔

\

万花筒 花花世界 众生之相

\

照片森林 风景风情 森林故事

光速特效 太阳光芒 如影随行

演唱会区 人生像一场时差旅行

\

应为有天赋,所以不想放弃。—钟汉良

全息投影 时光印记 永恒不灭

演唱会实况 试听区口处 遇见自己 乐作人生

\

\

图书馆 葵花向阳 不忘初心

\

\

\

\

\

\

展览时间:2017.07.01—09.30

地点:上海当代艺术馆 南京西路231号人民公园7号门

开放日期:周一至周日10:00-18:00

来源:上海当代艺术馆

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号