您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

千年等一回,未来想象杭州也能看科技艺术跨界展啦!

2017-11-07 13:22:46  来源:浙江经济网  有评论

有个很狂拽酷炫的展吸引了无数潮人前往拍照 / 录视频

\

这样的事情,我!居!然!不!知!道!

我赶紧搜索了一下......

* 语音控制的超美灯光展

\

* 跨界展现场

!!这样的展,不来杭州真是天理难容!!

\

老天可能听到了我的呼唤,于是

在杭州你不但可以看到这么酷炫的展,还有两位酷爱黑科技的小哥哥

带你一起体验未来唷~

\

未来体验官 | 陈帅,青年演员,代表作:电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》、湖南卫视真人秀《翻滚吧!足球城》、《集结吧王者》等。

\

未来体验官 | 刘胤君,青年演员,2016年NEXT IDEA青年演员大赛获奖选手,代表作:真人秀《 下一站大明星》等。

Soooo,10.28-11.12在杭州的胖友们!

走过路过千万不要错过到杭州万象城与小哥哥一起

穿 越 未 来

\

然鹅,不在杭州的小伙伴肿么办?

(宝宝不开森)

当然是看全能主播MM的现场直播啦!!

\

出现在各大音乐节的才艺主播 | 柴汐汐,在斗鱼直播等你~

\

人气超旺的全民星主播 | 林慢慢,在全民直播等你~

嗦了这么多!辣么!

这到底是个什么活动

NEXT IDEA X 未来想象 | 科技艺术跨界全国巡展

今年NEXT IDEA携手Mr. 霍金以“未来想象”为主题,旨在激发青年群体创意想象,让他们更多关注与人类未来息息相关的领域,尤其是未来智能生活方面。

So~~NEXT IDEA推出了智能互联大赛,还收获了上千件创意满满、千奇百怪的作品,更让人鸡冻不已的是——你马上就可以看到脱颖而出的Top 5脑洞大开之作以及智能语音结合的灯光秀+家居体验!

NEXT IDEA X 欧普智能灯光展厅

今年NI智能互联大赛收到一份学生创(诉)意(求)。诶,同学,你要发明的是任意门吧?

为了满足这位学生的心愿,NEXT IDEA想了800种方法,最后,机智的NI做出了这样的设备!不信你看!

\

为了这个梦想,有爱的NI携手欧普照明、腾讯云小微、英特尔和Sugr共同打造一场光影盛宴,将腾讯云小微的智能语音交互技术,成功融入欧普照明打造的光影世界中。

你只需要轻轻说一句“嗨小微,我想去海边”就能在蓝色的海洋中感受浪潮涌动,听海浪翻腾的声音。

场内由120盏通过语音控制的球体灯光组成,让每一位参与者沉浸式地体验迷幻光影世界里的大自然,或浪漫唯美,或时尚绚丽,或前卫创意。

NEXT IDEA 腾讯云小微智能家居体验厅

NEXT IDEA作为腾讯关注青年创新的代表,也在持续关注着现代科技的不断发展与进步。随着人工智能和物联网技术的演进和成熟,未来智能家庭生活已经来到我们身边。

所以,在展示学生选手的未来畅想之余,我!们!还!有!未来智能家居体验。

依托腾讯云小微的开放平台,联动欧普照明、亲见、Qrobot、海美迪、艾拉物联等智能互联界的翘楚,让我们的家居具备听觉和视觉感知能力,用声音把人、物和服务连接在了一起。

\

有没有一种语音版“万磁王”的感觉~

\

NEXT IDEA 智能互联获奖作品展厅

1

红色星球扎染机:用科技力量传承传统文化

你能想象自己也可以做出漂亮的扎染吗?有了这款智能扎染机你就能秒变扎染达人喔!

在保留传统手工扎染技法的基础上,通过数字计算的方式对其繁杂的染色工序进行简化,并能够精确地染出独特的色彩,以科技的手段保护非物质文化遗产。

\

*智能扎染机

这样不仅减少人工消耗也减少染料对环境的污染,更重要的是从很大程度上降低了扎染的创作门槛,让更多的人都能体验到这项传统工艺的美妙!

2

变形侠:未来社会的超级英雄!

这款“变形侠”是天津大学的博士、硕士研究生依靠专业技术支持和强大的专研精神发明出的酷炫机器人!还身负两项专利!!

\

*可自由伸缩变形的机器人

这款变形侠创造性地用变胞机构替换传统爬行机器人刚性腰部结构,可以根据环境变化和任务需求进行自我重组,大大提高了灵活性和对环境的适应能力,尤其在救灾环境中可探测受灾区情况、提高救援效率,在这款科技前沿产品里体现出了团队成员深深的人文关怀。

3

Pulu care 小方智能药盒:智能科技让家更温暖

这是一款能对话、能语音取药、能提醒吃药、能区分多种药物的智能机器人。你敢相信它是由一名高二女生在暑期通过15天内学习C语言编程、CAD建模等知识用英特尔的Arduino开发板制作出来的吗?

因为家中老人经常忘记吃药,所以就读于天津南开中学的杨云迪尝试制作出这样一个智能药盒以解决老人经常忘记吃药或服药不当、家人难以时刻照顾等问题,小小的药盒背后体现出了对家人暖暖的爱与关怀。

\

*可实现语音取药的智能药盒

4

咻鼻儿智能检测仪:吃货必备神器

你小时候有没有遇到过吃苹果发现半条虫子的情况?小孩子总是不能判断出食物是否变质,但有了这个检测仪,妈妈再也不用担心我吃坏肚子了!!

\

* 咻鼻儿智能检测仪

检测仪只要稍微靠近食物,仪器内含的纳米三甲胺传感器就能通过微生物及其他化学物质释放的气体浓度,快速准确地判断出食物能否可以食用。

5

“一念即达”智能轮椅:让生命更自由

这款轮椅是大脑功能正常的残疾人士和行动不便的老年人的福音,他们只需要坐在轮椅上,就可以根据眨眼的频率改变自身的转向,轮椅通过搜集脑电信号和眨眼肌电信号,能让他们轻松改变轮椅的速度!

\

*脑电/肌电控制的智能轮椅

NEXT IDEA X 长城你造不造 文创公益商店

最后逛完展区还不过瘾怎么办?

在展区中央还设置有文创公益商店,可以买买买!

(现场所有商品的收益将全部捐助给

“中国文保基金会”用于长城修缮)

*文创商店

* 夜光手机壳 / 毛毡电脑包 / 不倒杯

NEXT IDEA相信每一个想法都有未知的无限可能,并携手共青团中央学校部、腾讯云小微、英特尔、华润“一点万象”、欧普照明等共同鼓励青年人从小小的创想着手在智能互联的发展下逐渐变为现实。

而NEXT IDEA智能互联赛事作为人工智能和学生创想间的连接器,也在持续推动青年在人工智能领域的探索和创新,更是通过这些创意将人工智能与我们的生活紧密相连,相信通过这次科技艺术跨界展,能让更多人感受到青年创新的魅力!

此外,还有个特殊活动等你唷~

\

“未来我造—— 我的未来想象创意征集”是华润「一点万象」在与NEXT IDEA腾讯创新大赛合作展览的背景下,发起的新一轮全国性线上创意征集大赛。让每一个脑洞,发散出创意,让每一个奇思妙想,肆意生长!

\

来源:Nextldea腾讯创新大赛

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号