您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 活动聚焦 > 正文

100多万盆花帮你装点五一 西溪湿地等你来浪

2018-04-27 14:52:18  来源:浙江经济网  有评论

“五一”小长假来啦,2018西溪花朝节期间还在进行式,放眼1600米的西溪湿地绿堤,花仙子们还在盛装开会中,看花合影正当时。

据了解,绿堤上共展出895种、100多万盆花卉,而五一期间进入盛花期的就有近30万盆。

李忠 (23).JPG

牡丹园里,“花仙”芍药雍容妩媚;婚庆园的玫瑰娇滴滴;“百合之香”区域,围成心形的香水百合寓意美好。

挂着一串串紫色“小喇叭”的毛地黄、带着童真梦幻色彩的蒲公英、彩色小宝塔般的鲁冰花、精致的蔷薇花、艳丽的超级海棠……

龙沙宝石-周莹拍摄.jpg

龙沙宝石

婚庆园的“龙沙宝石”月季,是世界公认的殿堂级月季品种,花苞呈圆形,花型精致,像一颗颗耀眼的宝石,五一期间将有几十万粉色“龙沙宝石”倾情绽放,打造一条梦幻的花带。

鲁冰花 -赛石.jpg

鲁冰花

毛地黄.JPG

毛地黄

五彩花桥、水上花岛、浪漫花溪,爱拍照同学抓紧时间,不用带丝巾也能拍出灿烂的美丽。

超级海棠-李忠 (9).JPG

超级海棠

李忠 (40).JPG

五一期间,除了看花,西溪湿地还提供了丰富的活动——

文艺范儿的你可以在“汉服雅集”现场,租一套精美的汉服,化一个古典的妆容,体验一下赏红、投壶和猜花令。

李忠 (33).JPG

喜欢莳弄花草的,不妨找“花神”小姐姐要一些花籽,或者在西溪的花海中拍下美照发朋友圈集赞,也有机会领到花籽;

微信图片_20180426194336.jpg

举家出游或者结伴而行的,建议逛一逛花朝创意集市,有花卉、植物、风筝、花环等花朝特色创意产品,还有小朋友喜欢的水族生态瓶DIY、多肉创意盆栽DIY。

深潭口的百年老樟树下,悠扬婉转的越剧唱腔娓娓传来,《碧玉簪》、《梁祝》等经典曲目正在上演;

烟水渔庄的婚俗馆门口,由媒婆、月老、唢呐、提灯、举牌、轿夫等组成的迎亲队伍浩浩荡荡地走来,抬花轿、迎新娘、坐花船、拜天地,游客也可以参与其中感受这种古老的浪漫。

微信图片_20180426193150.png

赏花游园路线小贴士

1、自驾车路线:

从杭州绕城高速留下出口下,沿天目山路向市区方向行驶约3公里,即可到达西溪湿地周家村主入口。乘坐电瓶游船,在深潭口站上岸,步行到绿堤西口进入花朝节区域。

2、公交车路线:

乘坐193、356、506、B4路等公交车在周家村站下车,从主入口入园开启一段美丽旅程;

乘83路、149路公交车在西溪湿地东门站下车,或乘290路公交车在文三西路西站下车,从绿堤东口入园,依次可赏耧斗菜、八仙花、百合、芍药、杜鹃、鲁冰花、毛地黄等;

乘坐83、86、130路公交车则在西溪湿地北门站下车,沿福堤向南至绿堤西口入园,依次可赏虞美人、月季、勋章菊、紫罗兰、超级海棠等。

来源:浙江在线

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号