您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

去会展中心看潮设计和新创意

2018-05-04 14:37:18  来源:浙江经济网  有评论

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月10日至14日在深圳举办,各种创新设计和文化重点企业将云集会展中心,让市民们尽情感受潮设计、新业态。其中2号馆时尚设计馆和5号馆数字文化馆将通过促进文化与数字、科技、互联网、金融、商业、旅游、体育、时尚等产业的深度融合,集中展示新业态,玩转“文化+”内涵,推动文化产业提质增效、转型升级。

2号馆是时尚设计馆。本届文博会将原“时尚文化馆”变更设置为“时尚设计馆”,重点展示现代、时尚和创意的设计精品,突出设计元素在时尚产业中的应用,吸引了全国多家优秀文创企业、设计机构参展。其中,工业设计代表企业有广州斑点文化、浙江大丰实业股份有限公司、虚拟大学园;平面设计代表企业有深圳市前海手绘科技文化有限公司;室内设计代表企业有家加(上海)家居有限公司;服装设计代表企业有禅茶会有限公司、非遗生活文化有限公司;包装设计代表企业有河南赏豫文化有限公司等。优秀文创代表企业则包括深圳市字在文化传播有限公司、青岛字言字语文化传播有限公司。

\

此外,2号馆特设个人创意展区,组织了来自中国美术学院、哈尔滨设计学院、广州美院、北京服装学院、深圳职业技术学院等全国9所知名设计类高等院校参展,将集中展示具有明晰知识产权及良好市场前景的大学生优秀创意设计作品、个人创意发明专利项目等,市民将欣赏到来自年轻人的无限创意。

5号馆为数字文化馆。本届文博会将原“文化科技馆”变更设置为“数字文化馆”。通过设置数字文化馆,充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果。届时将重点展示包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、全息成像、数字文化设备及软件等内容,积极推介网络视频、网络音乐、网络文学等数字文化内容产品付费模式,将广泛用户基础转化为有效消费需求。

同时加大引进数字创意产业、“文化+互联网”龙头企业参展,将充分展示我国文化与数字创意产业融合发展的重要成果。其中数字文化创意技术装备类代表企业有上海恒润数字科技股份有限公司、深圳市奥雅设计股份有限公司等;数字文化创意软件类代表企业有时空科技集团等;数字文化创意内容制作类代表企业有华强方特(深圳)动漫有限公司等;新媒体类代表企业则有深圳市懒人在线科技有限公司。

“双创”环境下的新型创业创新成果也将在5号馆内精彩亮相。国内外个人创客、众创空间、“双创”示范基地、众创众包众扶众筹平台等创业孵化器的展示,将让人们感受到深圳的创新魅力。深圳市机器时代科技有限公司等一批双创企业也将亮相。

来源:网易

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号