您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 展会资讯 > 正文

今日会展中心禅茶盛宴开启 四展联动展期五天

2018-05-10 13:57:12  来源:浙江经济网  有评论

工作人员在传统工艺品展位布展。记者 陈理杰 摄

传统手工艺品展是今年一大亮点。记者 陈理杰 摄

厦门网讯(海西晨报记者 叶子申)感受佛教文化,品味禅茶、素食,还可近距离体验古老工艺与现代艺术融合碰撞出的火花……今起,市民前往厦门国际会展中心,定有一番奇妙的“禅茶之旅”。

5月10日, 2018中国厦门国际佛事用品(春季)展览会、2018中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会、2018中国厦门国际茶产业(春季)博览会、2018中国厦门传统手工艺品展将在国际会展中心同时开展。四展联动,展期五天。

这四场展览有什么亮点?请看晨报记者带来的报道。

佛事用品展

全球近千家企业参展

稳重而细腻的石雕、雕龙刻画的围栏、宏大庄严的佛塔、沉稳悠扬的钟鼓……一年一度的厦门国际佛事用品(春季)展览会又如约而至。记者了解到,本届厦门国际佛事用品(春季)展览会势在打造行业春交会高品质第一大展,拥有11万平方米的展览面积、近千家参展商,预计将吸引17个国家和地区的采购客商近20万人次。

据介绍,此次展览会涵盖佛雕佛像、香品法器、佛教生活用品、寺院建筑装饰、禅文化产品等,将全方位展示全球佛教用品行业各类产品。

本届展会的“国际范”更浓,国际展区面积新增38%,来自日本、韩国、加拿大、马来西亚等国家和地区的企业齐聚一堂。不同风格的佛像、佛珠、佛具、佛龛、铜器、香品香器与当地传统文化商品将精彩亮相,让观众感受多元佛教文化的艺术魅力。

中国厦门国际素食展览会历来以“感受素食世界,共享健康人生”为主题,2018中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会凭借厦门独特的区域优势、文化优势,与厦门国际佛事用品展览会、厦门国际茶产业博览会相结合,让市民和客商在感受禅韵茶风的同时又能享受素雅精致的美食。

手工艺品展

海内外匠人现场秀手艺

如果你喜欢手工艺品,那么,2018中国厦门传统手工艺品展不容错过:陶瓷器皿剔透玲珑,竹木根雕巧夺天工,铜锡银器华光溢彩,面塑摆件惟妙惟肖,缂丝刺绣清婉娟秀,漆器漆画美轮美奂……每一件作品你都能看到孜孜匠人的拳拳匠心。

今年与佛事展等同期展出的传统手工艺品展,对市民来说是“新面孔”。该展总展览及活动面积达10000平方米,将围绕“手工艺”概念,呈现锦绣、陶瓷、漆器、雕刻、编织、画艺等中国经典手工艺产品,是手工艺从业者寻找商机、建立联系的绝佳平台。

此次展览还广邀业界翘楚,马来西亚民间面塑大师蔡海伦女士、杨美苓女士,国家级非物质文化遗产福州脱胎漆器的第二代传人、福州民间漆艺大师李长敏先生,福建闽南传统失蜡浇铸技艺第六代传人苏冠青先生等都将共襄盛举,届时您还有机会看到海内外匠人现场秀手艺。

来源:厦门网

责任编辑:林聪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号