您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 活动聚焦 > 正文

运河边传来朗读声 京杭大运河国际诗歌大会启幕

2018-05-14 10:57:25  来源:浙江经济网  有评论

古运河畔,青瓦白墙、柳浪涛涛,洋溢着浪漫的气息。

近日,一群热爱歌颂生活与美的人们,齐聚京杭大运河畔,开展第二届“京杭大运河国际诗歌大会”及系列文化旅游活动,共谱大运河诗意长卷。活动将持续到6月22日。

大咖亮相,邀请喜爱朗读的你

日前,第二届京杭大运河国际诗歌大会启幕式在杭州大剧院举行,以“我们都是朗读者”为主题,呈现了一场极具震撼力和感染力的诵读盛宴。

中国作家协会副主席吉狄马加参与了大会,与大家共同发表运河宣言。启幕式还邀请到了曾为《叶塞尼亚》《魂断蓝桥》等经典译制片献声的著名配音表演艺术家刘广宁、著名电影表演艺术家梁波罗、游泳世界冠军杨雨、中国仙侠代表《仙剑奇侠传》作者管平潮、崇文实验学校校长俞国娣等,他们一起诵读经典文字。

如果你爱朗读,有一副“好声音”,也欢迎自我推荐,有机会和大咖们同台。

4.jpg

九大系列,打造运河文化品牌

本届诗歌大会采取“两点一线”的方式进行编排,在为期两个月的时间里推出9大系列活动。

其中“两地书——三月三诗会”活动,邀请国内知名诗人参与,从杭州大运河到绍兴兰亭的主题座谈;“赛诗会”征集运河“拾”景诗歌、寻找杭城的“小诗先,小诗妹”;拍摄诗意运河手语宣传片;举办诗歌朗诵沙龙,登上“运河诗社号”漕舫船,发现流淌的诗意……

今年的诗歌大会更有“国际范”。去年,美丽的俄罗斯姑娘在中秋之夜诵读运河,感动了不少人。今年,“IN Canal”英文诗歌大赛同时启动,欢迎在杭外国友人和擅长英语的市民一起参与。

3.jpg

通过系列活动,宣传杭州“沟通、开放、包容、交流”的运河文化,传播“诗意杭州、诗意运河”的城市气质,打造运河文化品牌,让世界品味诗意的运河。

讲好大运河文化故事,展示中国传统文化风情,彰显文化自信。“第二届京杭大运河国际诗歌大会”闭幕式将在中国大运河申遗成功纪念日6月22日举行。届时,将会有一场文化演出,书画大运河你我心中的诗意家园。

诗歌是传扬运河文化最优美的载体,绵延不断,生生不息。杭州邀请所有沿河而居的和运河有故事的市民一起加入活动。

来源:浙江在线

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号