您当前的位置 :浙江经济网 > 会展 > 活动聚焦 > 正文

倡导互信共治 共谋美好未来 第五届世界互联网大会举行全体

2018-11-08 15:09:15  来源:浙江经济网  有评论

11月7日,第五届世界互联网大会全体会议在浙江乌镇举行。

这是一场畅想美好数字世界的高端对话,这是一次共建网络空间命运共同体的智慧碰撞。7日下午,第五届世界互联网大会全体会议在乌镇举行,来自多个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者同赴这场“思想盛宴”。

会议分嘉宾主旨发言和以“乌镇论道——回顾与展望”为主题的对话交流两个环节。与会嘉宾认为,作为互联网的基因,创新日益成为引领和驱动社会经济发展的重要引擎;发展新一代信息基础设施,是实现消费互联网向产业互联网转型发展的关键;无论是发展云计算、大数据还是人工智能,社会责任都非常重要;世界互联网、网络空间命运休戚与共,推动网络空间的互联互通、共享共治,是各国人民的共同期待,也是国际社会的共同责任。

今年,世界互联网大会跨入第5个年头。前四届大会所取得的丰硕成果,让与会嘉宾们深有感触、倍感振奋。嘉宾们认为,在相互尊重、相互信任的基础上加强对话合作,推动互联网全球治理体系变革,创造互信共治的数字世界,世界互联网大会大展作为,中国也将为世界作出新的更大贡献。

全体会议上,阿富汗电信和信息技术部部长沙赫扎德·古尔·阿尔约比、罗马尼亚通信和信息社会部部长彼得鲁·波格丹·科若卡鲁、微软全球执行副总裁沈向洋、新浪董事长兼首席执行官曹国伟、卡巴斯基实验室创始人尤金·卡巴斯基、浪潮集团董事长兼首席执行官孙丕恕进行主旨发言;世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德、美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯·迈康纳、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、网易公司创始人兼首席执行官丁磊、SAP全球高级副总裁柯曼参与交流研讨。

来源:浙江在线

责任编辑:李楠


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号