这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

日期:2018-01-05  来源:浙江经济网

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

很多男孩子,在学生时代,大概都有过这样一个比赛,看看谁尿得更远。

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

当然,如果再小一点,还经常有这样的吹牛。

小孩A:我家里的电视机,这么这么大……

小孩B:我家里的电视机,比你家里的更大,更好看……

反正,两个小孩子,你们就使劲吹吧。

但这可能也真是人的天性。哪怕是超级大国的总统,乃至全太阳系的领袖,有时也是初心不改,也一定要比一比的。

比如,72岁的美国总统特朗普,前两天就发了这样一条推特:

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

大概意思是:

朝鲜领导人刚刚说,他桌上一直有一个核按钮。那就麻烦哪位来自他那个贫困、食物匮乏的政权的人,去告诉他一声,我也有一个核按钮,但比他那个更大,更强,而且我的按钮还管用!

特朗普说话,是有指向的。按照朝中社的报道,在1月1日的新年贺词里,小金表达了改善南北关系的愿望,包括考虑派奥运代表团参加韩国平昌冬奥会。当然,小金还说了这样一句话:

整个美国本土在朝鲜的核打击范围之内,核按钮时刻放在我的办公桌上。这绝不是威胁,而是现实。

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

嗯,这么挑战特朗普,你要知道,特朗普最受不了的,就是这种挑衅了。

于是,特朗普立刻就在推特上发飙了。虽然只有上面短短这一句话,意思是很丰富的。几个看点吧:

1、特朗普的英文真简单,很多人反映,学英文其实可以多看看特朗普的推特,比四级考试简单多了。

2、特朗普就是心直口快,你有核按钮,我也有,比你的那个还要大,还要强。

3、特朗普果然任性,我们的不仅大,而且还真管用。特朗普啊,你真不顾日本人怎么想啊。

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!(二)

有一种感觉,经过过去一年的历练,特朗普将推特已经玩到了炉火纯青的地步。

比如,对小金同意朝韩重新对话,特朗普刚刚发推特说:“失败的专家们,如果不是我坚定、强烈的意愿利用‘一切可能’对抗朝鲜,现在真的会有人相信朝韩之间会进行对话吗?”

第一,专家们都失败了,你们的预测都错的。

第二,功劳都是我的,没有我这么干,哪有现在的进展。

都不需要你们表扬奉承,特朗普一个人就搞定了。

而且,很有意思的,特朗普还特别喜欢和小金玩。有时,甚至是闲着没事,也惦念着撩拨一下。

比如,去年11月,特朗普还在越南忙着访问呢,一大早起来,突然发了一条推特,表现的非常非常委屈……

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

他是这么说的:

为什么金正恩侮辱我是老家伙(old)?而我从来不会称呼他是“又矮又胖”(short and fat)。好吧,我这么努力想跟他做朋友,或者将来有一天会成真!

特朗普想不通,虽然我经常说三道四,也说过你是“小火箭人”,但从来没说过“又矮而胖”,你虽然30出头,我已经70多岁,但你凭什么骂我“老家伙”,你这不是哪壶不开提哪壶嘛。

法新社就评价说,这个特朗普,现在调侃小金又达到了“一个新高度”。弄得对方勃然大怒,立刻痛骂特朗普是“古怪的疯子、无耻的骗子、天下头号人间劣品”,并宣判,特朗普死刑!

真是棋逢对手、将遇良才,强中更有强中手。毕竟一个是世界级的领导人,一个是宇宙级的领袖,这样的国际政治比拼,真可能是百年不遇,甚至千年不遇的。还是那个段子说得好:

美国和朝鲜现在到底咋回事?

其实就像是青春期遇上更年期呗!一个啥事都敢干,一个啥事都要管。

这两天,特朗普这几条推特,真让人看呆了!

最后,想起一个网友说的笑话,说小时候比赛谁尿得更远,经典答案,当然是:站得更高、尿得更远。但也有出意外的,一次,站在高处的小伙伴,使出吃奶的劲使劲尿,还连续作出后仰的动作,哪知后仰得太过厉害,竟然改变了方向,尿了自己一脸……

但特朗普你也别担心,你应该没有这个风险。像你这么年纪的人,虽然很不服老,但在这方面,肯定比拼不过30多岁的了吧!

来源:今日头条

责任编辑:李毅

标签: 特朗普  推特  美国 
相关文章
约稿