您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 科普常识 > 正文

减肥不能忽略早餐 30克蛋白质必不可少

2017-04-21 17:13:33  来源:浙江经济网  有评论

很多人为了减肥,只吃素不吃肉,蛋奶都不吃,这是极端错误的。因为优质蛋白质的摄入,可以帮助你更好的减肥。

防止饥饿

夜晚睡觉期间,肌肉已经分解了蛋白质,所以醒来之后需要补充蛋白质。早餐包含30克的蛋白质,能够减缓胃饥饿素的分泌,防止产生饥饿感。而且,摄入蛋白质也会增加饱腹感荷尔蒙的分泌,保持更长时间的饱腹感。

减肥

吃早餐也能减肥?是的。规律性的吃早餐不仅能让人们保持一个健康的体重,30克的蛋白质也能让人们减肥,因为它抑制了食欲,防止其他时间多吃。

控制血糖水平

如果早餐中经常含有精制碳水化合物而没有蛋白质,那么很容易导致血糖升高,从而让胰腺的压力增大,提高患II型糖尿病的风险。吃过含蛋白质的早餐之后,能够启动并加快新陈代谢,防止出现精神不振。

提升运动表现

运动之前特别是持续时间超过一个小时的运动,吃早餐能够为肌肉提供能量,防止身体消耗用于恢复的蛋白质。研究发现,早餐中的蛋白质有助于产生新的肌肉和骨细胞,同时提高免疫力。

来源:39健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号