您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 科普常识 > 正文

毛孔粗大 6个方法收缩毛孔

2017-05-18 13:09:21  来源:浙江经济网  有评论

\

油性或者混合性皮肤容易出现毛孔粗大的问题,尤其是夏天来了,脸上出油出汗,更会让毛孔粗大,这成了很多女性的护肤困扰。怎样才能让自己的肌肤变得光滑紧致呢?试试这6种方法吧。

毛巾冷敷:把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。

冰敷:把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。

用水果敷脸:西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

柠檬汁洗脸:油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)

白醋洗脸:用洁面产品洁面后,往洗脸盆里倒满2/3的水,然后滴入几滴白醋,混合均匀,然后用手扑水拍在脸上,轻轻拍打,再用清水洗净。这个方法不但能收缩毛孔,还能抑制油脂分泌哦!

鸡蛋橄榄油紧肤:将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

想要尽快收缩自己脸上粗大的毛孔,注意平时尽量少化妆,化妆口容易堵塞毛孔,而且一些化学物质也会刺激皮肤,因此应该尽量少化妆,注意保持脸上的清爽。

来源:39健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号