您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 养生保健 > 正文

夏季皮肤易过敏!8招助你巧妙应对

2017-05-18 13:26:55  来源:浙江经济网  有评论

\

炎炎夏日将近,阳光也越来越猛烈,每年的这个时候都是对皮肤的“大考验”。除了容易晒黑以外,这个时候还很容易出现皮肤过敏。那么要怎样应对皮肤过敏呢?

应对夏日皮肤过敏的小妙招

1.防晒防高温

夏季一定要注意防晒,强烈的紫外线和炎热温度对皮肤都有很大的伤害,会让敏感的肌肤躁动不安,所以出门在外时防晒很关键,太阳伞、防晒霜一定要准备好。

2.少用卸妆油

卸妆油对肌肤的刺激比较大,如果皮肤容易过敏或已出现过敏症状,最好停用卸妆油,可以尝试用成分温和的卸妆水来卸妆。温和卸妆并不意味着清洁的力度会降低,改用卸妆水只是为了避免给肌肤增加负担。挑选和食用其他洁面产品也要温和为前提。

3.外出应酬,保湿在前

如果工作需要经常外出应酬,在出门前一定要做好肌肤保湿的准备工作。特别是已经出现了过敏症状刚复原的肌肤,缺水和掉皮现象都会比较严重,如果保湿做不好,干燥的肌肤会很难上妆,对过敏的恢复也会有不良影响。

4.过敏后的肌肤要经常降温

肌肤过敏时最容易出现红血丝、黯沉这些症状,因此要经常用温水轻轻拍打脸部,让肌肤适当降温,否则在户外被阳光照射或遇到环境温度突然改变时,会进一步刺激到敏感的肌肤。

5.过敏恢复期营养补充勿过量

在皮肤过敏的恢复阶段,不要大量补充营养,正常饮食即可。注意少吃油腻和太甜的食物,这些食物容易刺激皮肤油脂分泌过多,对过敏恢复有不良影响。日常使用的护肤品也要尽量选温和以及舒缓的,这样有助皮肤重建皮脂膜。

6.饮食调理

甘草、银杏对肌肤的炎症的消退和修护都有很好的效果,在降低肌肤敏感性的同时还可以有效帮助肌肤抵御其他侵害。另外,皮肤过敏的原因很多时候是源于自身抵抗力下降,因此增强身体的抵抗力是最根本的预防方法。平时可以多吃一些养颜护肤的食物,如红枣、燕窝等。

7.适当使用药物

可以在医生指导下使用一些治疗皮肤过敏的药物,要注意用量用法,避免长时间使用。

8.外出后要仔细清洁皮肤

外出归来后要仔细清洁皮肤,特别是脸部,不让过敏原停留在皮肤上太久。外界损害皮肤的不利物质要尽快清理干净。

来源:39健康网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 皮肤过敏 妙招
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号