您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 图说健康 > 正文

脾胃虚,红枣蒸着吃

2017-07-14 22:23:59  来源:浙江经济网  有评论

中医认为,具有健脾和胃的功效,可以平脾气、补胃气、养血安神,因而中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。但是干枣枣皮十分硬,并不适合脾胃虚弱的人吃,鲜枣更不宜多吃。所以,最有效的方法就是将干枣蒸着吃。蒸枣更容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。

\

中医认为,具有健脾和胃的功效,可以平脾气、补胃气、养血安神,因而中医常用大枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。但是干枣枣皮十分硬,并不适合脾胃虚弱的人吃,鲜枣更不宜多吃。

所以,最有效的方法就是将干枣蒸着吃。蒸枣更容易消化,十分适合脾胃虚弱的人。脾胃虚弱者可以把红枣和山药一起炖服,将红枣对半切开,山药切丁;两者加凉水隔水蒸;水开后,小火蒸20 分钟即可。

大枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。过多食用红枣肚子容易胀气,一个礼拜吃2~3 次足够。虽然吃枣量并没有一个严格的绝对限制,但通常来讲,每天吃7 颗就足够了。

来源:凤凰网

责任编辑:骆梦燕


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号