您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

乙肝患者有坚持定期复查吗?

2017-07-15 20:07:54  来源:浙江经济网  有评论

或许大家不知道,大部分肝硬化和肝癌患者都是在无症状的掩饰下,患者疏于防范,导致病情悄然恶化。因此,只要乙肝病毒在体内存在一天,就要积极复查,做到及时防范,那种认为病毒携带者没事的想法是极其危险的,它往往使乙肝从轻病变重病,从小病变大病。

\

民间有乙肝猛于虎的说法,道出了乙肝的危害之大,也道出了乙肝治疗的复杂性。现实生活中,群众由于对乙肝知识的了解贫乏,认为乙肝就是“洪水猛兽”,即使有了病,也不想让人知道,怕别人嫌弃,遭歧视。一方面恐惧另一方面又病急乱投医,这种思想让很多患者深受其害。还有一些患者,认为小三阳代表病情好转,根本不需治疗,结果造成肝病恶化。

针对乙肝的治疗,提醒广大乙肝患者要特别注意以下几点:

1、坚决避免乱吃药。大量临床资料证明,不遵从医嘱而乱吃药不仅干扰正常治疗,也是导致肝脏伤害的重要原因之一,应坚决避免。

2、保证治疗的连续和彻底。要与主治医生密切配合,按照既定疗程进行完整的治疗,治治停停不仅会使治疗效果难以保证,而且会造成肝脏的伤害。

3、定期复查。由于乙肝具有隐匿性、进展性等特点,所以广大乙肝患者应该按照专科医师要求定期复查,才能最大程度避免乙肝给身体带来的伤害。

来源:凤凰网

责任编辑:骆梦燕


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号