您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 图说健康 > 正文

喝绿茶吃甘蓝或助防治乳腺癌

2017-10-27 11:06:39  来源:浙江经济网  有评论

美国亚拉巴马大学伯明翰分校的一项研究显示,食用抱子甘蓝等十字花科蔬菜、饮用绿茶可能有助“关闭”癌症基因,让致命性乳腺癌变得可医治。研究论文刊载于最新一期《科学报告》杂志。

论文作者之一特吕格弗·托尔夫斯博告诉英国《每日邮报》:“妈妈经常告诉你多吃蔬菜,如今科学证明她是对的。”

研究人员给罹患雌激素受体阴性乳腺癌的小鼠喂食萝卜硫素和多酚,前者常见于抱子甘蓝等十字花科蔬菜,多酚常见于绿茶。结果发现,这两种成分能“关闭”影响肿瘤生长的基因,让致命肿瘤变得可治疗。

研究人员认为,这一结果提供了一种防治雌激素受体阴性乳腺癌的方法。这种恶性肿瘤每年夺走全球数十万女性的生命。

来源:人民网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号