您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 养生保健 > 正文

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

2017-12-04 10:00:55  来源:浙江经济网  有评论

现如今,在都市生活的白领们反而越来越容易患上癌症,这是为什么呢?快节奏的生活很容易使癌症年轻化,所以预防癌症不再仅仅是中老年人需要注意的保健要点,年轻人也要多多做好预防癌症的工作哦。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

癌症年轻化的原因

不良生活习惯。熬夜,这对于年轻人几乎是家常便饭,随便调查一下都市的年轻人晚上十点以前睡觉的基本上是少数的,大部分都是在12:00以后才睡觉,这样的生活习惯就是癌症的温床,有研究报道过,熬夜的人癌症的发病率远远高于正常时间睡觉的人,因为熬夜会导致抵抗力免疫力下降,癌症就会趁虚而入。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

科技的进步让人们的生活水平更高,但是带来的污染也更加严重。40年前我们还可以看到山清水秀,蓝天白云,可是随着工业化进程的发展,人们开始有了汽车、有了更多的飞机、有了更多冒烟的厂房,有个更多的高楼大厦,也有了更多的油烟机,每个人还拥有了最先进的通信工具手机,互联网也因为电脑连接了世界各地的人们,这一切,开始让我们赖以生存的环境发生了巨大的变化,空气再也不干净不新鲜了,可是我们还要呼吸,水也越来越不干净了,自来水里居然有致癌的物质,可是我们还要喝。装修明明有非常严重的污染,甚至致癌,可是我们还要住,这一切都埋下了健康的隐患,这些致癌的因素每天都在我们身边,一不留神就中着。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

营养很缺乏。一位年仅20岁的乳腺癌患者由于工作的原因,常常不能按时吃饭,平时经常在外吃点麻辣烫和烧烤,有时候就干脆用方便面充饥。最多时候,一个月里面,有20天都是吃这些食物的。专家分析,目前,乳癌的发病原因还值得进一步研究,但不可否认的是,不良的饮食习惯,不均衡的营养,可以说是主要的因素之一。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

缺乏运动。早上起来的运动的多半是50岁以上的人,很少见到过20几岁就起来晨练的年轻人,如果周末能坚持爬山、打球的年轻人,就算是不错的。运动是可以强身健体的,但是,年轻人宁可沉浸在电脑里、手机里,也不愿意到户外运动,这样的结果就导致年轻人的体质更弱,成为癌症的青睐的对象。

那么,避免癌症年轻化有哪些方法呢?

癌症年轻化的避免方法

电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,加速人体的癌细胞增殖。对于电脑的电磁辐射的危害,目前可采取主动防护和被动防护两种方法。

被动防护法,就是采取给经常接触和操作电脑的人员配备防辐射服、防辐射屏、防辐射窗帘、防辐射玻璃等措施;主动防护法,则是从电脑电磁辐射的“源头”——显示器和机箱等部件下手,将其消灭或屏蔽。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

中山大学附属第一医院消化内科廖振尔主任医师在接受家庭医生在线采访时表示,饮食对于癌症的形成和防治有着重要的临床意义,食物最好在新鲜的时候食用,少吃隔夜菜,饮食应该以清淡为主,减少高油、高盐等食物的摄入。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

在保持以谷类为主的膳食结构的同时,注意补充豆类、豆制品和蛋、奶、禽、鱼类、新鲜的水果等,保持营养均衡。油煎、油炸、烧烤都是不健康的烹调方法。预防癌症不仅需要个人行动,也需要社会和政府的帮助。

癌症逐渐年轻化,这个习惯你有吗?

同时,政府可加大力度实施控烟条列,切实的把控烟做到位;加大力度监督控制环境污染;扩大绿化,提倡绿色环保,通过各种努力,降低癌症的发生。

癌症开始年轻化,年轻人要远离癌症,多注意以上几点哦。

来源:今日头条

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
标签: 癌症 习惯
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系本站新闻中心。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号