您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 养生保健 > 正文

天冷胃寒 试试这三款暖胃汤

2018-01-31 10:09:18  来源:浙江经济网  有评论

寒潮又在路上了。大冷天的,随着气温进一步下降,很多“老胃病”又“顶不顺”了。俗话说“三分治七分养”,针对素来“胃寒”的人群,推荐以下三款暖胃食疗汤,不妨选一款合适的养养胃吧。

\

1.胡椒陈皮猪肚汤

做法:胡椒10克打碎,洗净鲜猪肚1个,陈皮5克(或生姜3片)。将胡椒放入洗净猪肚内,用线将猪肚扎紧一起放入瓦煲内,加清水2000毫升(约10碗水),用文火煲1小时,调味后分次温食。此汤适合3~4人量。

功效:治疗胃寒症,温中散寒醒脾开胃。胡椒具有暖胃作用,对减肥、降血糖也有一定作用。

\

2.陈皮鲫鱼汤

做法:陈皮5克(或生姜3片)、葱白三条连须、鲫鱼1条洗净去内脏,一起放入瓦煲内煲汤温食。

功效:适用于脾胃虚寒者,健脾行气甚佳。

3.黑豆黑枣山楂陈皮汤

做法:小米、黑豆50克浸泡,黑枣10个洗净去核,山楂10克,陈皮5克(或生姜3片)洗净一起放入瓦煲内煲汤温食。

功效:暖胃,尤其适合食欲不振、大便不调、高血压者。

来源:新华网

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号