您当前的位置 :浙江经济网 > 健康 > 健康资讯 > 正文

疲劳时别只会喝咖啡 不妨试试这4招

2018-05-14 08:52:19  来源:浙江经济网  有评论

很多办公室一族都会遇到这样问题:明明晚上的睡眠时间够长,睡眠质量也不差,但第二天就是很困倦。近日,澳大利亚营养师苏茜指出,这种情况下的疲劳和困倦很可能是饮食引起的,只需要进行一些简单的调整就能得到相当不错的效果。

疲劳时别只会喝咖啡 不妨试试这4招

补充维生素D

办公室一族整天呆在办公室,晒不到太阳就很难摄取维生素D,久而久之,身体里的维生素D水平就会比较低。而维生素D缺乏和疲劳、肌肉酸痛以及神经系统紊乱、心脏病等慢性病息息相关。

想缓解疲劳的话,建议先试试每天在户外晒几分钟的太阳,做不到的话就吃适量的坚果、鳄梨和橄榄油。

多吃新鲜事物

新鲜的食材富含维生素、膳食纤维和抗氧化剂,可以帮助我们增强体质。抵抗感冒、疲劳和病毒感染。

每天吃一顿新鲜的果蔬沙拉或者喝杯蔬菜汁、吃点新鲜水果都是不错的选择。

避免低碳水化合物饮食

碳水化合物是至关重要的日常饮食和最佳的大脑和身体机能的关键。一名健康女性一天至少需要100-120g的碳水化合物来支持身体运转,以及20-40g的碳水化合物来供活动需要。如果长期保持低碳水化合物摄入量,就会感觉累和疲惫。

补充碳水化合物时,可以优先选择水果、全麦面包或面包以及玉米、红薯等淀粉类蔬菜,少吃加工过的碳水化合物。

少吃糖

高糖饮食可能导致胰岛素水平升高,使更多的脂肪储存在我们的肝脏中。

建议糖摄入量每天不超过20-25g,少吃含糖的加工食品,尤其是食品标签已经注明含糖量超过5g的。

来源:网易

责任编辑:陆雪


  • 浙江经济网微信公众号

  • 浙江经济网微博
【关闭】 【打印】 【纠错】【收藏】

转载免责声明:

  凡本站注明 “来自:XXX(非浙江经济网)”的新闻稿件和图片作品,系本站转载自其它媒体,转载目的在于非盈利公益性质的信息传递及网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如有新闻稿件和图片作品侵犯您的知识产权以及其它问题的,请联系本站,我们会及时修改或删除。



用微信扫一扫

浙江经济微信公众号